资阳

新浪四川>资阳>教育>正文

四川省教育厅公布举报电话

2019年08月05日 14:24 成都商报 

  暑期还在着急为孩子报班的家长们请注意,日前,四川省教育厅对外公布全省校外培训机构黑白名单数据统计表和专项治理举报电话。其中,成都市校外培训机构专项治理举报电话为:028-61887921;四川省为028-86110612。

  据省教育厅统计,目前四川省校外培训机构总数达7325家,其中白名单机构有6430家,黑名单有895家。以成都市为例,共有校外培训机构1763所,进入白名单的有1712所,进入黑名单的有51所。

  

  具体来看,成都市因无证办学进入黑名单的机构有:四川博思堂教育科技有限公司,高斯数学、成都新航标教育咨询有限公司、成都易学在线科技有限公司(新动态国际英语)等。而彭州市精鹰艺术培训学校、彭州市爱贝斯英语培训学校等机构因未年检进入黑名单。

  其实,早在今年年初,四川省政府办公厅印发《四川省规范校外培训机构发展实施方案》(以下简称“实施方案”),进一步规范四川省校外培训机构(面向中小学生的校外培训机构)办学行为,重点对“存在安全隐患、证照不全、强化应试、培训结果与招生入学挂钩、非零起点教学、教师课上不讲课后到培训机构讲”等方面问题进行专项整治。

  其中,实施方案提出,将全面推行校外培训机构黑白名单制度,对证照齐全、办学规范、社会信誉良好的校外培训机构列入白名单,对无办学资质、违法违规办学、办学声誉较差的校外培训机构列入黑名单,黑白名单定期向社会公布,并根据校外培训机构办学情况实时更新。列入白名单的校外培训机构出现违法违规办学等行为,督促整改不到位的,应及时将其从白名单上清除并列入黑名单。将校外培训机构黑名单信息纳入全国信用信息共享平台,按有关规定实施联合惩戒,其中营利性校外培训机构的行政许可信息、行政处罚信息、黑名单信息、抽查检查结果等归集至国家企业信用信息公示系统,记于相对应企业名下并依法公示。对于非营利性校外培训机构的失信行为,依据社会组织信用信息管理有关规定进行信用管理并依法公示。

  此外,根据教育部关于治理校外培训机构相关计划安排,下一步,各地重点工作任务是加快构建长效监管机制,用好全国中小学生校外培训机构管理服务平台,及时查处群众投诉并通报相关情况,保持高压态势,形成全社会共同监督的氛围;将加快组建备案审核专家团队,制订审核、研判办法,做好学科类培训是否超前超标教学的认定工作;同时,将紧抓暑假关键时点,严格审核备案学科类培训班,重点巡查校外培训机构集中的热点区域,严肃查处超前超标培训等违规行为,防止出现新一轮“培训热”。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有