资阳

新浪四川>资阳>教育>正文

全省社区教育直播课堂将落户成都富力广场

2019年09月03日 14:14 封面新闻 

  9月1日,以提供文化、教育、旅游、科技等服务及产品的线下体验、线上传播及融合互动为核心竞争力的中创智慧文创产业示范基地启动仪式在成都富力广场举行。入驻机构乐学院将以全省社区直播课堂落户成都富力广场,共同构建共享优质教育新型教学模式。

  乐学院直播课堂由四川省社区教育服务指导中心的指导,四川广电网络控股子公司四川星元传媒的媒体扶持。三家将共同开发全省直播课堂,将尝试通过融媒体模式构建展播平台,形成以“乐学院” 电视端在线教育点播为核心内容,线上课程与线下班级学习相结合,覆盖全省范围的,共享优质教育的新型教学模式。

  乐学院作为第一个进驻中创智慧成都富力广场文创产业示范基地教育机构,为一所创新型升级版艺术学校,以四川广电网络电视平台为在线学习展演频道,通过线上线下课程相呼应,实现双通道教学。以富力广场教学区为线下教学,实现班级学习,同学社交。通过媒体频道实现师生教学成果化、才艺展示节目化。

  在中创智慧成都富力广场文创产业示范基地启动仪式上,示范基地还与同方(成都)智慧产业发展公司签署了《农副产品纾困销售和新型职业农民培训就业新模式》合作。该合作利用直播课堂,以融合媒体结合专业的内容制作、线上线下内容互动及MCN媒体传播新模式来实现新型职业农民培训就业新模式。

  同时,示范基地还与成都东软学院签署了《人工智能及艺术数字产学研基地合作协议》,积极探索校企联合培养计算机专业人才培养和实践教育基地创建模式。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有