资阳

新浪四川>资阳>金融>正文

滴滴顺风车下线325天之后 仍无上线时间表

2019年07月19日 16:10 成都商报 

  7月18日,滴滴出行召开了顺风车下线325天之后的第一次媒体开放日,会上滴滴出行CEO程维、总裁柳青等高层悉数到场,会上公布了整改期间的阶段性安全产品方案,而对于该业务的上线时间,记者从现场获得的信息是顺风车暂无上线时间表。

  “对于上线时间,坦白讲我们真的没有一个上线时间的节点。我们做这个沟通会,还是想把我们安全产品的进展公布给大家。”滴滴顺风车业务总经理张瑞表示,希望公众能够提更多的意见和建议,团队需要收集更多用户的意见和建议,持续改进产品功能。

  ▲滴滴出行CEO程维

  记者注意到,对此滴滴出行CEO程维也做了补充,他表示,顺风车如果未来要上线的话,一定不会把规模和营利当成主要的目标,实际上张瑞没有任何这方面的指标,安全才是最大的指标。

  那么此次阶段性安全产品方案透露了哪些新信息?

  “究竟如何保证一个行程是顺路行程,我们从三个方向,第一,去掉附近的功能。第二,仅能在常用地点之间接乘。第三,永久下线用户隐私信息。”据张瑞介绍,在安全整改的300多天里,滴滴顺风车共迭代了12个版本,优化了226项功能,整合了包括准入门槛、行前预防、行中保护、行后处置四大模块在内的上百个安全功能和策略。

  张瑞表示,为了“保证真正顺路行程”,顺风车会永久下线用户真实头像、性别等个人隐私信息,实现去社交化,限制车主接单次数、去掉附近选单功能、增加车主常用路线设置,确保无法随机挑单,回归顺风车本质。

  此外,记者还关注到有新功能名为女性安全助手功能,据悉,通过滴滴顺风车女性安全助手,女乘客和女车主可以看到合乘用户的一系列信息:比如当前接单车主驾龄、车龄,通过人脸识别的具体时间等。而在长距离出行等特殊场景下,平台也会要求合乘用户多次人脸识别,提醒女性用户开启行程分享,并自动对行程进行录音等。如发生轨迹偏移、长时停留等异常情况,会对用户进行预警、询问用户反馈是否安全等。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有