资阳

新浪四川>资阳>金融>正文

孙宇晨成首个放巴菲特鸽子的人

2019年07月23日 14:48 成都商报 

  7月23日5点49分,孙宇晨在其个人微博表示,因突发肾结石正于医院治疗,因故取消与巴菲特先生的午餐会面。他称,自己目前身体情况一切稳定,处于恢复期,无法接受采访,请各位原谅。此外孙宇晨还表示,待近期身体恢复后,将很快与外界见面。而对于格莱德基金会的捐赠,孙宇晨称已经完成,仍然有效。

  与此同时,孙宇晨创始的波场基金会(TRON Foundation)对外宣布,已向巴菲特和格莱德基金会(GLIDE Foundation)总裁兼首席执行官Karen Hanrahan通报了其创始人孙宇晨的病情,所有各方都同意在各自的时间表可以容纳时重新安排(午餐)时间。孙宇晨邀请的客人们也将在重新安排的时间出席午餐。

  红星新闻记者随后联系了孙宇晨控股的多家公司,陪我欢乐(北京)科技有限公司称,孙宇晨目前的个人情况不能对外透露,巴菲特午餐是否重新安排也不知道,目前公司在正常经营中。

  上海满潮文化传媒工作室接听记者电话的女士则回应称,她只是帮孙宇晨做账的,他本人的事情还是联系他本人,这边不清楚。

  其余公司则因为电话处于停机和无人接听状态而无法联系到。

  此外,企查查信息显示,目前孙宇晨名下关联企业达到了18家,其中,由其控全资控股的广州陪我信息科技有限公司,在6月27日因为登记的住所或者经营场所无法联系而被广州市工商行政管理局番禺分局列入经营异常名录。

  据了解,孙宇晨原本计划于当地时间7月25日在旧金山参与巴菲特第20届年度慈善午餐,23日凌晨时间,孙宇晨还发文邀请原OKEx CEO的火币CFO李书沸参加午餐,5个小时后,孙宇晨即宣布取消午餐。

  孙宇晨则由此成为有史以来第一个放了巴菲特鸽子的人。

  而TRON公链的波场币在孙宇晨传出无法出席巴菲特午餐之后也应声下跌,从0.028613美元一度跌至0.025756美元,跌幅近10%。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有