资阳

新浪四川>资阳>金融>正文

科创版正式开市

2019年07月23日 15:37 成都商报 

  7月22日上午,上海证交所迎来了历史性的时刻——科创板的开市。这一时刻是中国经济的发展以及科技的自主创新领域的里程碑时刻。

  当然,本次开市的主角不止是那首批25家科创板企业,也包括了对于科创板顺利运行至关重要的信息系统等。

  ▲2019年7月22日,上海,上海证券交易所迎来历史性的时刻,科创板正式开市,首批25家科创板企业股票上市交易,这是资本市场发展的里程碑事件,是科技创新领域历史性突破。图据ICphoto

  据了解,早在6月15日,券商就开始对科创板网上发行业务全网测试。在测试期间,券商对于核心的交易系统以及信息系统进行了全方位的升级。其中包括改动app,提高交易系统的性能,满足客户的需求等等。6月22日,券商完成科创板网上发行业务全网测试,已完全具备科创板新股申购的能力。

  此后,由于科创板引入的创新型设计和规则使得交易的请求量大幅上升,信息系统的负荷也会大幅提高。信息系统的容量的扩张升级也就显得尤为必要了。

  截至7月22日前,绝大部分券商都已经做好了技术升级的准备工作。特别对核心交易系统与外围交易系统等进行了改造与扩容。券商的技术准备工作也全部满足了科创板开市时的峰值处理要求。据悉,多家券商的系统容量已经达到历史峰值的三倍以上,中信证券的容量设计也是达到了主板股票请求量的六倍以上。除了技术的改造与升级之外,券商也做好了应急准备,不少券商设立了专门的应急小组,对科创板的运行过程进行监控并且对发生的突发情况及时解决。

  在7月20日时,全市场主体参与了科创板的交易业务通关测试,并且以一比一的还原度还原了7月22日的开市过程。数家券商表示此次测试非常顺利。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有