资阳

新浪四川>资阳>金融>正文

今年全国各类私募股权基金已投资川企近70亿

2019年09月20日 15:50 成都商报 

  9月19日,第十一届中国西部国际资本论坛在成都市天府国际基金小镇举行。

  论坛上,中国证监会四川监督管理局局长腾必焱称,目前四川省有上市公司125家,处于辅导期的企业约有60家。据2019年半年报显示,四川上市公司盈利能力持续增强,实现营业收入3253亿元,同比增长17%,实现利润总额468亿元,同比上涨20%左右。

论坛现场论坛现场

  “今年以来,全国各类私募股权基金等投资四川企业近70亿元,同比增长15%。接受投资的企业大多分布在互联网、生物科技、制造等行业,孵化培育了一大批新经济企业。”腾必焱说。

  同时,滕必焱指出,在面临好形势的同时,也要清楚地看到四川省资本市场发展中面临的一些问题。比如,证券公司核心竞争力不强;股权投资基金平均管理规模低于全国平均水平;上市公司质量不高,发挥平台作用意识不强。

  滕必焱说:“部分上市公司上市后,脱实向虚、超需投资、炒作概念等情形时有发生,部分上市公司上市后就躺着睡大觉。”

  对此,滕必焱称,中国证监会四川监督管理局将采取五项措施强化监管:一是推进科技监管;二是实施功能监管;三是强化监管协作;四是督促精准实测;五是加大检查执法力度,深化投资者保护。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有