资阳

新浪四川>资阳>健康>正文

资阳市市场监管局开展国际禁毒日宣传活动

2019年07月09日 16:49 资阳广播电视报 

  为营造全民禁毒的浓厚氛围,提高群众识毒、防毒、拒毒意识,6月26日,资阳市市场监管局到禁毒定点包片挂联乡镇-安岳县清流镇政府,开展了以“禁毒普法知识”为主题的禁毒宣传活动。

  活动现场,市市场监管局和清流镇政府采取悬挂横幅标语、摆放宣传展板、发放宣传礼品的方式吸引不少群众驻足停留。宣传活动中,工作人员向过往群众发放禁毒宣传资料,介绍禁毒相关知识,包括如何认清毒品危害、警惕毒品陷阱、保持健康心态等;告诫广大群众要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所;要有警觉戒备意识,提高对诱惑的警惕性;不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟、饮料及食品;出入娱乐场所尽量少喝里面提供的饮料等,教育群众远离毒品,关爱生命。

  此次活动用各种老百姓喜闻乐见的宣传形式,使清流镇广大群众充分认识到了毒品对社会、对家庭造成危害的严重性,增强了大家禁绝毒品的决心,形成了共同预防毒品、宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有