资阳

新浪四川>资阳>健康>正文

健康人应停止服用阿司匹林以预防心脏病

2019年07月31日 15:24 封面新闻 

  新华社北京7月30日新媒体专电 美媒称,哈佛大学的研究人员7月22日报告说,数百万服用阿司匹林以预防心脏病发作的人们可能需要重新思考这种服药方式。

  据美联社7月22日报道,对于已经经历过心脏病发作或中风的人,以及被诊断患有心脏病的人,建议他们每天服用小剂量的阿司匹林。但对于健康的人而言,这个建议已经被推翻。今年发布的指导方针反对很多并未患有心脏病的较年长的成年人日常服用阿司匹林。

  报道称,根据哈佛大学以及贝丝·伊斯雷尔女执事医疗中心的一项新的研究显示,在2017年,尽管没有已知的心脏疾病,但有约2900万40岁及以上的人每天服用阿司匹林。其中有约660万人是自己这样做的——医生从未建议过这样做。

  研究人员在《内科学纪事》月刊上发表报告说,在70岁以上并未患有心脏病的人群当中,有将近一半——据估计约1000万人——每天服用阿司匹林进行预防。

  主导这项研究的贝丝·伊斯雷尔女执事医疗中心的资深内科医生科林·奥布赖恩博士说:“许多患者对此感到困惑。”

  毕竟,多年来,医生们敦促人们利用阿司匹林的血液稀释的特性来降低第一次心脏病发作或中风的风险。去年,三项令人意外的新研究挑战了这一教条。这些研究是在患心脏病风险较低和风险中等的人群中,就阿司匹林进行的最大规模以及最长时间的测试,并且发现仅有微不足道的益处——如果有的话,尤其是对老年人而言。然而,阿司匹林的服用者明显出现更多的消化道出血,以及其他一些副作用。

  3月,这些发现促使美国心脏病协会和美国心脏病学会修改了指导原则:

  并未患有心脏疾病的70岁以上人群,或者较年轻但出血风险更大的人群应该避免为了预防而每日服用阿司匹林。

  只有某些40岁至70岁,尚未患有心脏病的人才面临足够高的风险,要保证每天服用75到100毫克的阿司匹林,并且这要由医生来决定。

  报道认为,对经历过心脏病发作的幸存者们而言,没有任何改变:仍然推荐他们服用阿司匹林。

  但没有办法知道有多少健康的人理解了这些修改后的建议。

  奥布赖恩说:“我们希望有更多的主治医生将与他们的患者谈论阿司匹林的使用,并且有更多的患者将与他们的医生提出这个问题。”

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有