资阳

新浪四川>资阳>健康>正文

还在认为桶装水比白开水健康

2019年08月05日 14:17 封面新闻 

  在日常生活当中,很多家庭都会使用到桶装水,要饮水更方便,而且更健康安全,这是很多人都会认同的观念,当然也有部分家庭仍然使用着自来水去把自来水煮开,来作为饮用水也是存在的一种现象,那么自来水煮开的开水和桶装水,哪一个更健康呢?接下来小编就来从以下3点,给大家说说开水和桶装水的不同,相信答案很明显了。

  [1]储水环境

  开水的储存时间非常短,能在把自来水烧开之后,往往会当天去饮用,如果饮用不完的话也会倒掉,去接新的水烧成开水来喝,而桶装水的储水环境则不同,们通常会等到桶装水完全喝完再去换新的桶装水,否则就会觉得非常的浪费,这些桶装水如果放的时间过久的话,也可能会滋生细菌或者变得非常脏,除此之外由于饮水机的缘故,在没有定期去清洗的情况下,储水环境也是非常恶劣的,从储水环境来说,白开水相对来说比较健康。

  [2]细菌滋生

  人们通常会认为自来水当中还有很多的细菌和寄生虫,在实际情况下,能会因为水箱的原因会有这样的情况,但大多数情况下经过消毒以后,自来水当中并没有过多的细菌,尤其是在经过烧开之后,白开水是比较安全的,这桶装水却不同,一旦开封之后就需要尽快去饮用,才能够防止细菌的滋生,但实际上我们在家庭当中开封后立刻就去喝掉的可能性非常低,所以细菌滋生的情况是比较多的,不要认为桶装水更安全,不会有细菌的滋生,从这个角度来说,白开水也是更加适合被我们饮用的。

  [3]自身水质

  多数人对白开水的水质是起着比较质疑的态度,其实白开水由自来水煮开之后得来,虽然白开水没有纯净水那么纯净,矿物质也没有矿泉水那么丰富,但白开水的性质相对来说比较稳定,更适合大多数人去饮用,桶装水可以分为纯净水和矿泉水,矿泉水富含矿物质纯净水,相对来说比较简单,但这些都不是适合大多数人群饮用的水质,长期这样饮用的话会对我们身体造成一定的损害,所以白开水更加的健康。

  总而言之,如果我们有喝白开水的习惯,不要担心白开水会伤害到我们的身体,而使用桶装水也无可厚非,但我们需要定期的去清理饮水机,不是也要尽快去喝掉桶装水当中的水,如觉得喝不完的话,也可以去更换小桶的桶装水,这样也能够避免浪费,同时满足自己的需求。

部分图片来自于网络,如若侵权请联系作者删除部分图片来自于网络,如若侵权请联系作者删除

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有