资阳

新浪四川>资阳>健康>正文

秋季养生 有这几个健康方式

2019年09月03日 14:11 封面新闻 

  目前,已经进入了秋季天气也在逐渐目前已经进入了秋季,天气也在逐渐的变凉,尤其对于一些抵抗力比较差的人群来说,如果在秋季不注重一些养生方式,那么就容易出现一些各种各样的疾病,从而也不利于自己的生活,接下来我们不妨了解一下,对于秋季来说,我们要注重哪些养生小知识呢?赶快分享给自己的家人吧!

  [1]及时补充维生素

  维生素是人体不可或缺的一种营养物质,它在人体体内就发挥着至关重要的作用,如果人们体内缺乏一些营养素的话,那么就容易使一些病毒和细菌进入人们的体内,从而就会患上各种各样的疾病,尤其是在秋季的时候,人们很容易出现感冒的情况,所以在这种情况下可以适当的吃一些新鲜的水果和蔬菜,比如葡萄、猕猴桃、橙子、胡萝卜等都可以帮助人们增强抵抗力。

  [2]多做运动

  对于秋季来说也是容易出现秋困的,尤其是在中午的时候,人们吃过中午饭之后就会感觉到非常的疲乏,在这种情况下,我们一定要适当的做做运动,由于秋季的天气比较凉爽,而且也非常的适合做运动,所以在一天当中,我们一定要抽出一些时间多做一些运动,这样才能帮助我们改善一些疲惫感,才能让我们更好的进入秋季,才能更好的预防一些疾病。

  [3]多晒太阳

  殊不知,秋季是一个容易伤感的季节,在这种情况下,人们最好养成多晒太阳的习惯,通过晒太阳可以让人们的心情变得更加开阔,并且也会让整个人看起来更加的精神,尤其是在下雨天的时候,如果空气过于潮湿的话,也会使人们的心情不好,在这种情况下,我们不仅要通过多晒太阳,同时也可以通过一些其他的方式,让我们的心情变得更加开阔。

  [4]注意饮食

  对于秋季来说,我相信大家都知道秋季的天气比较干燥,所以在饮食方面我们可以适当的吃一些生津润肺的食物,远离一些辛辣温热的食物。在秋季气候变得非常的干燥,如果我们再经常吃一些辛辣温热的时候,反而会使我们的身体变得更加不舒服,紧接着身体就会出现口干舌燥、缺乏水分等等情况,所以在秋季的时候,我们最好多喝一些汤,同时在平时也要记得补充水分以及营养方面都要有所注意。在秋季的时候,我们也可以适当的吃一些适合秋季食用的食物,比如莲藕、西兰花等。棉袄的营养价值非常的高,它可以帮助人们起到开胃清热,润燥止咳的作用,在秋季的时候非常的适合,当然我们也可以把莲藕与猪小排一起加水炖粥喝起来也非常的好喝。而西兰花也是我们非常熟悉的一种蔬菜,它里面的营养也非常的多,在秋季的时候适当的吃一些西兰花,对身体健康也有很多的好处。

  总之,通过以上这几点的分析,我们了解到了,在秋季的时候,如果我们想要更好的防病,一定要记住以上这几个方面,这些常识都是非常简单的,但是在生活中很多人却容易忽视。

部分图片来自于网络,如若侵权请联系作者删除部分图片来自于网络,如若侵权请联系作者删除

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有