资阳

新浪四川>资阳>头条>正文

无证醉驾引事故 一听报警就“昏迷”

2019年07月16日 11:07 资阳广播电视报 

  2019年6月9日晚上,资阳交警直属二大队巡逻二中队中队长徐金接到报案,在雁江区丰裕镇碾永路2KM+200M处发生一起小型轿车与摩托车相撞,造成摩托车驾驶人轻微擦伤、两车受损的交通事故,双方因赔偿问题未达成一致发生争执。

  徐金接到报案后立即组织警力赶往现场,到达现场后发现,摩托车驾驶人躺在地上一动不动,仿佛受伤严重,而轿车驾驶人龚某却坚称对方只是轻微擦伤,民警到达前还在因赔偿问题与其发生争执。

  这到底是怎么回事呢?

  经办案民警核查,原来,当晚19时10分许,龚某驾驶川K号牌小型轿车由资阳城区往资中发轮方向行驶,当车行驶至雁江区丰裕镇碾永路2KM+200M处转弯时,与对向行驶的二轮摩托车驾驶人任某发生碰撞,造成任某轻微擦伤、两车受损。

  事故发生后,双方因赔偿问题争执不下。轿车驾驶人龚某随即拨打报警电话,请民警前往并依法处理事故。而任某一见龚某报警,随即躺在路边“昏迷”。

  随后,民警与赶来的救护车一起将“昏迷”的任某送往医院。到达医院后,民警要求已逐渐“恢复意识”的任某进行酒精呼气检测,检测结果为122mg/100mg,涉嫌醉酒驾驶机动车。

  经讯问,任某否认自己喝了酒。民警随即联系医护人员对其进行抽血送检,经检测,任某每百毫升血液中酒精含量为102毫克,证明其涉嫌醉酒驾驶机动车。

  不仅如此,当事故处理民警对此案件进行依法处理时,经进一步核实,任某还属于无证驾驶已注销号牌机动车。

  依据相关法律规定,民警先行对任某无证驾驶已注销号牌机动车处以拘留15日、罚款1200元的行政处罚;并对其酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪依法追究刑事责任。

  还是那句老话,酒驾不仅是对他人人生财产安全的不负责,也是对自己生命的草率。切勿效仿!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有