资阳

新浪四川>资阳>头条>正文

农村大走访 交通安全送到家

2019年07月16日 11:10 资阳广播电视报 

  近期,为切实加强农村道路安全管理工作,不断提升农村地区交通参与者的交通安全意识、法治意识和文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故的发生,资阳公安交警积极行动,深入辖区各乡镇,开展“畅行安全路,幸福奔小康”交通安全进村入户宣传活动。

  活动中,民警结合各村镇周边道路交通实际,深入村民家中走访。通过与村民聊家常、发放交通安全宣传资料、一对一现场讲解等方式,为村民讲解了自行车、电动车、摩托车的安全驾驶常识,以及出行乘坐交通工具时的乘车安全注意事项;并结合近期辖区典型事故案例,就酒驾、人货混搭、超速超载等农村地区较为普遍的交通违法行为的危害对村民进行重点宣传,以案说法,加强警示教育,倡导村民朋友们告别交通陋习,安全驾驶,文明出行。

  据统计,此次交通安全宣传活动中,共发放宣传资料3000余份,走访群众100余户,通过走访及时解答了村民们的疑问,起到了良好的宣传效果。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有