资阳

新浪四川>资阳>头条>正文

资阳市举办2019年“7月8日扶贫公益跑”活动

2019年07月16日 11:14 资阳广播电视报 

  今年是新中国成立70周年,也是新中国保险业奋进发展的70年。为进一步普及保险知识、倾听公众心声,2019年7月8日,资阳市保险行业协会以“爱国爱家,从一份保障开始”主题,在万达广场举办了2019年“7.8扶贫公益跑”活动。

  本次活动由资阳市保险行业协会主办,富力天禧花园赞助,@新浪资阳融媒体中心协办,资阳市金融工作局党委书记、局长张毅,资阳银保监分局党委委员、副局长兰应红,资阳市民政局副局长王大杰,人民银行资阳市中心支行行长助理赵锡尧,市保险行业协会会长蔡凡,以及@新浪资阳运营总监于阳、富力天禧花园销售经理王玉等嘉宾出席活动,来自全市保险业33家保险机构,4家保险中介机构共计500余名从业人员代表来到活动现场。

  启动仪式上,资阳市金融工作局党委书记、局长张毅说到,我市保险业在市委、市政府的坚强领导下,持续深入抓发展、强服务,为资阳人民提供了人寿、养老、医疗、意外、财产、责任保险等多元化的保险保障,保险服务惠及千家万户,保险在建设和完善社会治理体系和社会保障体系等方面发挥了重要作用,保险业工作成果值得肯定。

  希望全市保险业在“7.8全国保险公众宣传日”积极行动起来,宣传保险成果、保险作用、保险的意义,向广大市民展示保险业的重大成就;也希望广大保险人积极投身保险扶贫公益活动,传递爱心、弘扬正气,进一步彰显保险业助推经济发展、稳定社会、保障民生的功能作用,用实实在在的行动、专业优良的服务让老百姓体验到“保险让生活更美好”。

  上午8点,在活动现场,500余名保险从业代表挥动着国旗,欢唱着《我和我的祖国》,在嘹亮的歌声中,保险从业人员向新中国成立70周年献上贺礼。

  演唱结束后,500余名保险从业代表开始公益跑步活动,他们从万达广场出发,途径资阳市政府、资阳银保监分局、资阳市第一人民医院(新区),然后回到万达广场。

  4公里的距离,虽然不算远,天公也不作美,下起了小雨,但是每一位“保险人”不畏风雨,热情高涨,为扶贫工作献出自己的力量,每个参加活动的人员衣服都被雨水湿透了,但大家从不畏惧。用步伐汇集爱心,他们用脚踏实地的步伐转化成一份份公益的力量,用汗水来传承一种执着的责任感,温暖到每一个需要帮助的人。因为每一个参加活动的保险工作者都知道,脚下的每一步,都代表着对社会的一份责任,用一点一滴的奉献凝聚成一股力量,守护美好,从一份保障开始!

  “在新中国成立70周年之际举办7.8扶贫公益跑活动很有意义,在繁忙的工作之余,不仅可以锻炼身体放松心情,同时还提高了团队的凝聚力,更主要的是还为社会做出了贡献,表达了我们保险从业人员的爱国之情。希望每年都举办这样的活动,让更多的人参与到公益跑的活动中来。”来自基层保险行业一位员工激动的向笔者讲到。

  资阳市保险行业协会会长蔡凡在活动中说到,今年7.8保险扶贫公益跑”活动是资阳市保险行业协会为迎接第7个7.8全国保险公众宣传日开展的重点活动之一。在6月25日至7月8日期间,广大公益爱好者可通过登陆微信小程序“7.8保险扶贫公益跑”参与活动,当天累计步数达到7800步,即可选择一个想要捐赠的省份,最终,公益跑参与者捐赠的总里程

  对应生成保险扶贫项目,由各保险公司总公司选择并认领后,向特定区域的贫困家庭赠送一定保障的保险,将扶贫公益跑与保险扶贫项目对接并落地,把每一位参与者的爱心和善举传递到最需要的地方。与往年一样,此次公益跑活动依然聚焦深度贫困地区,通过绿色健康的运动+扶贫的方式,为打赢脱贫攻坚战役助力。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有