资阳

新浪四川>资阳>头条>正文

资阳田径健儿勇夺全国二青会亚军

2019年07月16日 11:04 资阳广播电视报 

  7月6日,第二届全国青年运动会田径全能决赛在成都市犀浦国家田径训练基地落下帷幕。

  据了解,此次赛事共有来自全国34支代表队约200名位运动员、教练等参加。经过7月5日、6日的连续比拼,资阳市安岳实验中学学生荆涛以1997分夺得银牌。

  比赛当日,虽然天公不作美,比赛现场飘起了小雨,但是比赛项目仍然有序进行。冒雨比拼的年轻运动员也是铆足了劲,在田径场上秀出自己的最佳实力。

  在上午举行的第一项100m决赛中,荆涛名列第一;第二项铅球决赛名列第二名,前两项总分排名领先,下午举行的第三项跳高决赛中,荆涛被对手反超,最终以2分之差屈居亚军。

  据了解,全国青年运动会是仅次于全运会的第二大赛事,虽然本次赛事只是田径项目的一个小项,但对参赛运动员的身体素质和各个项目技术水平要求很高。

  此外,6月27—29日,在河南省洛阳市举行的中华人民共和国第二届青年运动会田径项目体校乙组决赛中,四川资阳市安岳实验中学高中学生罗星宇以51.65m夺得男子铁饼第八名的优异成绩。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有