资阳

新浪四川>资阳>头条>正文

资阳城管依法拆除松涛路沿线400平米违建

2019年07月31日 15:36 四川在线 

  7月29日上午八点半,资阳市城管行政执法局松涛镇执法大队联合公安、松涛镇政府等部门对书台路二段沿线的8处,约400平米的违法建筑进行了拆除。

  据了解,松涛镇书台路二段沿线的违法建筑自国道318线开始修建时就已存在,距今有近20年的历史。“当时跑车的人会把货车停在路边,在附近找修车、吃饭的地方。”当地居民告诉记者,这些违建是当时一些人为了方便做生意而搭建起来的,有的被用作库房,有的被当做门面使用。其中,最大的是一家面馆,共用了3个简易屋棚拼凑而成,约100平米。现在十几年过去,这些违建有的已经空置。

  现场,执法人员拉起警戒线,疏散围观市民,拆违工人冒雨拆除,整个拆违工作有条不紊的开展。据市城管行政执法局松涛镇执法大队负责人介绍:“书台路沿线违法建筑均未经规划主管部门批准,未领取建设工程规划许可证,是私人擅自修建的,没有合法的产权。这些违法建筑位于主干道两侧,不符合“五城同创”要求,严重影响了城市形象,同时并不具有安全卫生的经营条件,部分商家将产生的污水乱排放,严重影响了附近居民的生活环境。因此,按照五年拆违行动计划,依法按程序对这些违法建筑进行拆除。”最后,该负责人表示,本周内将全部拆除书台路二段沿线的8处违建。

  拆违时,围观市民表示支持,这些违建拆除后,道路会更畅通,环境会更整洁,城市也会更加美丽。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有