资阳

新浪四川>资阳>头条>正文

西部车城--资阳

2019年08月27日 14:00 资阳广播电视报 

  资阳是同时连接成渝“双核”的四川省区域性中心城市。区位优势明显,西靠成都、眉山,东接重庆,北邻德阳、遂宁,南连内江,是四川省“十一五”规划加快发展的成都经济区组成区,属成都1小时经济圈。

  1995年建成通车的四川第一条高速公路—成渝高速公路从资阳市雁江区西侧穿过。资阳市辖区内的过境高速还包括内遂高速公路、遂资眉高速公路、成安渝高速、成都天府国际机场高速公路、成资潼广高速公路。

  普速公路则有318国道(上海至拉萨)、319国道(厦门至成都)、321国道(广州至成都),川西环线、106省道亦穿境而过。

  2017年,资阳市完成交通运输固定资产投资57.1亿元。渝蓉高速公路全线通车,成渝高速高新区出口建成投运。成资渝高速公路、安岳县卧佛路石佛镇至石羊镇段、乐至县陈毅故居快速通道等一批重大项目开工建设。完成县乡道改造170公里,硬化通村路、通社路503.4公里,实现所有行政村通水泥路油路。截至2017年末,资阳市公路通车里程12339公里。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有