资阳

新浪四川>资阳>头条>正文

行人过马路红灯随便闯 资阳交警再开闯红灯罚单

2019年09月03日 15:31 资阳广播电视报 

  (凌敏) 自主城区道路交通综合整治及城区缓堵保畅联合执法行动开展以来,通过集中整治、严格处罚、广泛宣传、教育劝导,广大市民安全文明参与交通的意识不断提升,资阳城区道路交通环境得到很大的改善。但还是有极少数市民我行我素,无视交通法规,乱穿公路、闯红灯等交通违法行为时有发生。8月29日上午,资阳交警直属一大队对一闯红灯男子进行了处罚。

  当天上午9时25分许,在市城区海峡路口由西门市场往上西街方向的人行横道上,一年轻男子无视交通信号灯及路口多名执勤交警,径直闯红灯经过该路口时,被执勤交警拦下。执勤交警随后将男子带至路口学习教育点,对男子闯红灯的行为进行了批评教育,并耐心对其讲解了闯红灯存在的交通安全隐患及危害。最后,依据相关法律规定,交警直属一大队对男子闯红灯的交通违法行为处以20元罚款。

  在此,资阳公安交警提醒广大市民朋友:为了您和他人的生命财产安全,请遵守交通法规,安全文明出行!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有