资阳

新浪四川>资阳>头条>正文

醉猫“三进宫” 屡教不改被重罚

2019年09月06日 15:09 资阳广播电视报 

  9月4日下午,资阳交警直属一大队对一起再次饮酒后驾驶机动车(第三次饮酒驾驶)、驾驶证被吊销期间驾驶机动车、驾驶未悬挂号牌的机动车上道路行驶等多项交通违法行为的李某处以罚款2250元,并行政拘留5日的处罚。

  8月9日中午,资阳交警直属一大队巡逻二中队执勤交警在锦湾大街(沱一桥桥头处)设点开展酒驾、醉驾等交通违法行为查处。13时15分许,执勤交警拦下一辆未悬挂车辆号牌的普通二轮摩托车。当执勤交警在例行检查时发现该车驾驶人身带酒气,涉嫌饮酒驾驶机动车。执勤交警随后对其进行酒精呼气检测,结果显示为28mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  不查不知道,一查吓一跳!经查:驾驶人李某,资阳市雁江区人,2016年9月因饮酒驾驶被罚款1200元,记12分,暂扣驾驶证6个月;2018年1月因二次饮酒驾驶被行政拘留,并被吊销驾驶证。目前,李某的驾驶证仍处于吊销状态。

  在此,资阳交警提醒广大驾驶人朋友,为了您和他人的生命财产安全,牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”,切莫心存侥幸,风里雨里,蜀黍路口一直“等你”!(凌敏)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有