资阳

新浪四川>资阳>头条>正文

资阳城管帮城市“洗澡” 还原建筑本色

2019年09月10日 17:45 资阳广播电视报 

  衣服脏了要清洗,人出汗了也想洗个澡。城市里,建筑物外立面有污迹了也要清洗。9月6日-9月15日,资阳市城管行政执法局开展“资阳城区街道两侧建筑立面大清洗”行动,针对一些建筑外立面、临街商铺玻璃橱窗脏、乱等问题,进行统一“清洗”,还原建筑本色。

  6日上午9时许,资阳市城管行政执法局组织120余名执法人员,分5个组,向全市企业、事业单位以及临街商铺宣传发放关于开展街道两侧建筑物外立面大清洗行动的通告,并引导相关责任主体自行清除橱窗和门前广告。

  “您好,这橱窗上的小广告请及时进行清除。”、“墙上的这些喷绘广告已影响市容市貌,请自行清除。”……三贤祠执法大队执法人员向康乐路沿线的商铺发放宣传单,并对照门店依依介绍清除内容。市城管行政执法局直属一大队负责人唐毅接受媒体采访表示:本次“大清洗”行动不仅是为了推进“五城同创”和“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”等工作,更是为了让城市干净、整洁、有序,不断增强人民群众的幸福感。

  笔者在该通告上获悉,本次清洗内容包括市中心城区道路两侧的建筑物外立面及公共设施。要求涉及到的机关、企事业单位、经营业主(无经营业主的由产权所有者)负责清洗墙体、幕墙、玻璃橱窗、卷帘门和其他公共设施。达到墙体和幕墙无乱涂乱画、无乱牵乱挂、无乱刻乱张贴、无油渍污垢;卷帘门和玻璃橱窗无积尘、无乱涂乱画、无乱牵乱挂、无乱刻乱张贴、无油渍污垢;其他公共设施无污垢破损、无乱涂乱画。对不按规定清洗和逾期未清洗的,将按照有关规定依法依规处理。

  据悉,9月6日至9月9日为“资阳城区街道两侧建筑立面大清洗”行动宣传及自行清理阶段。9月10日,市城管行政执法局将对未按要求清洗建筑外立面的单位、企业和个人,予以强制清洗并对其进行处罚。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有