资阳

新浪四川>资阳>头条>正文

资阳市市场监管局调研基层局(所)行政执法监督工作

2019年09月10日 17:44 资阳广播电视报 

  2019年9月5日,资阳市市场监督管理局党组成员高萍带领执法监督科、法规科相关人员到安岳调研基层局(所)行政执法监督工作。该局分管局领导、案件承办机构负责人及基层所相关人员参加调研座谈。

  会上,高萍认真听取了安岳县市场监管局(所)机构改革后,行政执法监督工作机制建设、队伍建设、执法办案等重点工作情况汇报,详细了解了当前执法队伍人员结构、能力素质、工作状况和工作中遇到的问题和难点等情况。同时,对市局上半年开展的行政执法案件评查随机抽取的该局3个案件评查情况中存在的程序问题、执法文书不规范、相关证据缺乏真实性、合法性以及自由裁量权使用中存在的问题同相关人员进行了意见交换。为进一步规范执法行为,提高办案质量,强化执法监督奠定了基础。调研中,高萍一行还深入基层监管所岳阳监管一所、周礼镇监管所进行现场调研、查看卷宗,了解掌握了基层所的执法工作、执法监督机制、队伍人员素质及存在的问题,对卷宗中存在的问题进行了面对面地交流反馈。

  通过抽查卷宗,深入基层局(所)现场查看、座谈调研,掌握了解了目前行政执法现状及存在的问题,为省局确定我局率先在全省市场监管系统开展依法行政标准化建设试点工作奠定了基础,起到了积极地推动作用。(杨功清)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有