资阳

新浪四川>资阳>头条>正文

惊心 如此骑车载娃太疯狂 看年轻妈妈如何在街头玩“杂耍”

2019年09月12日 15:05 资阳广播电视报 

  9月11日,资阳市“双创”工作暨缓堵保畅第二十五次联合执法在主城区如期进行。

  上午8点55分,在资阳市雁江区海峡路口的斑马线前(西门市场往上西街方向),记者和路口执勤的交警蜀黍看到了让人胆战心惊的一幕。一名女子骑着一辆共享单车,共享单车前面的车兜里坐着一个小女孩,女子身前车架上还站着一个小女孩。如此负重骑行穿梭在人群车流中,着实让人捏了一把汗。路口的执勤交警见此情形,立即上前抱下车兜里的小女孩,阻止了女子的疯狂举动,并对女子的行为进行了严厉的批评教育。

  无独有偶,9点02分,一位年逾6旬的大爷骑着一辆未拆雨篷的非机动车,侵走机动车道在同一路口被执勤交警拦下。当执勤交警走近后发现,大爷驾驶的非机动车后座上坐着一名年轻妈妈,年轻妈妈怀抱着一名一岁左右的小宝宝。不仅如此,大爷身前还放着一个煤气罐!执勤交警随后对非机动车上的雨篷进行了拆除,并对大爷和年轻妈妈耐心讲解了非法安装雨篷、非机动车侵走机动车道、违规搭载等交通违法行为的危害及安全骑行注意事项。

  蜀黍提示:安全无小事,无论是共享单车、非机动车或是机动车,切不可图一时之便,置自己与家人于危险之中。时刻谨记:遵法守规、文明出行!(凌敏)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有