资阳

新浪四川>资阳>头条>正文

中秋小长假资阳辖区道路 交通安全形势平稳有序

2019年09月17日 18:17 资阳广播电视报 

 为切实抓好2019年中秋小长假期间的道路交通安全管理工作,资阳市公安局交警支队按照市公安局和省公安厅交管局的统一安排部署,精心组织、提前谋划,全警动员、全力以赴,确保了节日期间全市道路交通安全形势平稳有序,为广大市民安全顺畅出行创造了良好的交通环境。据统计,中秋小长假期间全市出动警力1100余人次,警车210台次,启动交警执法服务站3个,设置临时执勤点28个,启用治超站(点)3个、农村交通安全劝导站1967处,检查客运车辆620余台次、农村面包车2100余台次,查处各类交通违法行为700余起,未发生较大以上交通事故,未出现长时间、长距离交通拥堵现象。

  隐患排查治理保安全

  9月4日至10日,交警支队集中组织警力对辖区国省干道及县乡主要道路的长下坡、急弯、桥梁、隧道、临水、临崖等各类道路隐患进行了一次全面排查治理,增设了提示标牌20余块,并会同市城投公司对资阳主城区交通基础设施进行了清查,安装道路隔离设施350余米,施划交通标线7处,增设各类安全警示牌18块。

  路面严管严控促畅通

  节日期间,全市公安交警全员上岗、尽责履职。一是加强对各城区主要道路的巡逻管控,确保了城区道路的安全畅通;二是强化对国省干道和农村道路的巡查,并及时查处各类车辆的超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等各类交通违法行为,全力消除安全隐患,保证车辆的顺畅通行;三是加强对乐至陈毅故居、安岳石刻、雁江字库山公园等旅游景区和城市公园道路的秩序维护,确保景区道路畅通有序。

  执法文明规范树形象

  中秋小长假期间,各条道路车流量增大,再加上连续下雨,给广大市民的出行带来了不便,更给开展交通秩序维护、交通违法查处、交通事故预防与处理等工作造成了困扰。全市公安交通民(辅)警在工作中始终坚持“理性、平和、文明、规范”的执法理念,加强了与广大驾驶人和群众之间的沟通交流,杜绝了因执法不规范、不文明等情况引发的群众不满意甚至投诉事件发生,树立了资阳公安交警良好的形象。 (罗军)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有