资阳

新浪四川>资阳>头条>正文

资阳市启动检验检测机构开放日活动

2019年09月20日 15:55 资阳广播电视报 

  “这是我们的气相色谱仪,主要用于农药残留的检测。”9月17日,在资阳市检验检测机构开放日活动现场,资阳市食品药品检验检测中心工作人员为公众代表介绍到。

  9月17日,资阳市启动检验检测机构开放日活动。活动邀请人大代表、政协委员、市民代表以及新闻媒体等社会各界20余人参观了市食品药品检验检测中心、市产品质量检测中心以及市计量监督检验所,近距离了解了食品检验、工业产品检验、纤维制品检验以及水、电、气表检定知识。

  “我们每年要检测3万只水表和气表”、“这是上周我们在农贸市场抽样的酱卤肉,主要检测亚硝酸盐含量是否超过30毫克/千克,这个液体的浓度越高就表示亚硝酸盐的含量越高”……活动过程中,检验检测人员向公众代表们介绍了食品安全知识、工业产品检验技术、纤维制品检测和水电气“三表”的使用等知识。公众代表就食品添加剂、农残、微生物及民用“三表”的使用等热点问题与检验检测人员进行了交流讨论。

  市民代表张先生直言此次活动受益颇多,他表示,“参加此次活动后才了解,相关部门在保障食品、药品、服装等产品的质量上花了很多的精力、人力和物力,对全市的产品质量更有信心;同时也希望能经常举行这样的活动,让更多消费者走进检验检测机构,了解相关机构在保障产品质量方面所做的工作,提升消费信心。”

  据悉,作为资阳全市“质量月”重要活动之一,今年资阳市检验检测机构开放日的主题是建设质量强市,打造品质资阳。活动当日,资阳市各县区还设立了2个分会场,全市共有30余家实验室通过不同形式走进社区、工业园区、企业等场所,宣传检验检测机构的服务质量,展现各实验室的技术能力。(彭玉竹)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有