资阳

新浪四川>资阳>文旅>正文

“四川十大文旅新地标”将于9月18日揭晓

2019年08月27日 13:56 封面新闻 

  这里有三星堆、九寨沟、大熊猫,这里有诸葛亮、杜甫、苏轼。

  这里是四川,山川雄奇俊秀,风景多娇,历史人文,底蕴浓厚,绚烂多彩。

  文旅资源“家底”丰厚的四川,正在大力推动文旅融合发展,加快建设文化强省旅游强省。

  文化是旅游的灵魂,文化赋予旅游别样意义,文旅新地标也赋予城市新的内涵和别样魅力。8月19日,“四川十大文旅新地标”评选活动正式启动,一个主榜单、四个子榜单,评选“四川十大文旅新地标”“四川十大文旅领军人物”“四川十大文旅产业地标”“四川十大文创品牌”“四川100网红打卡地”。

  谁是四川文旅新地标?谁将戴上文旅新“桂冠”,9月18日,五大榜单将在南充重磅揭晓。

  五大榜单

  新地标助力文旅融合发展

  2018年,四川接待国内游客突破7亿人次,旅游总收入突破万亿元,成为全国5个万亿级旅游大省之一。

  4月29日,四川省文化和旅游发展大会召开,大会指出要大力推动文化旅游融合发展,加快建设文化强省旅游强省,为推动治蜀兴川再上新台阶提供强劲动能。

  助力文旅融合发展,打造文旅新地标。8月19日,“四川十大文旅新地标”评选活动正式启动。五大榜单评选文旅新地标、文旅领军人物、文旅产业地标、文创品牌和网红打卡地。

  学者、散文家蒋蓝就建议,打造文旅新地标,要重视挖掘本地历史点位。而大热影片《哪吒之魔童降世》的导演饺子,被网友们推荐进入榜单,并以超高人气位列“四川十大文旅领军人物”榜首。

  专家学者

  共论文旅新地标产业新未来

  活动除了网友投票环节,9月上旬,组委会将组织权威专家,结合网络投票情况(网络投票得分占30%),按照地标、人物、品牌、打卡地各自的评选标准,进行认真评选,最终产生“四川十大文旅新地标”主榜单及四个子榜单。

  通过评选活动,将深入挖掘四川文旅新内涵、新价值,推出一批有广泛影响力的网红打卡地,推出一批群众满意度高的文旅新地标、文创新品牌,推出一批社会认可度高的产业发展领军人物。

  9月18日,2019第十届C21论坛上,“四川十大文旅新地标”五大榜单将隆重揭晓。如何正确处理文化和旅游的关系,文化如何成为旅游的“发动机”,旅游如何为文化腾飞助力,如何发展文旅产业?在当天举办的四川文旅发展论坛上,与会嘉宾们将围绕“文旅新地标、产业新未来”的主题进行探讨,助力四川文旅产业发展。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有