资阳

新浪四川>资阳>文旅>正文

特色旅游商品大赛9月3日起在峨眉山市举行

2019年09月03日 14:13 封面新闻 

  9月2日,封面新闻记者获悉,在“第五届中国(四川)国际旅游投资大会”和“第六届四川国际旅游交易博览会”期间,将共同举办“2019中国特色旅游商品大赛” 和“2019中国特色旅游商品展”。

新闻发布会现场新闻发布会现场

  其中,“2019中国特色旅游商品大赛”将于9月3日至9日在四川省峨眉山市四川国际旅游交易博览中心举行。目前,大赛各项前期准备工作顺利进行中。各地已经将通过初审的参赛商品运往乐山峨眉山市,参加最终的现场角逐。

乐山特色旅游商品(鲁倩文 摄)乐山特色旅游商品(鲁倩文 摄)

  封面新闻记者了解到,为选拔优秀商品参加本次大赛,陕西、广西、海南、浙江、四川等省市,哈尔滨、乐山、延吉等城市开展的预选赛。据初步统计,参加全国各级预选赛的企业超过万家,商品超过8万件。各省市筛选后网上报名的特色旅游商品近3万件,又经过组委会初审,最终1400多家企业选送的2万多件商品,组成1480套进入乐山大赛现场参加评审。评审专家委员会将根据参赛商品的地域性、品牌性、实用性、创新性、市场性、工艺性、示范性等在现场评比出金奖100个、银奖200个、铜奖200个。

乐山特色旅游商品(鲁倩文 摄)乐山特色旅游商品(鲁倩文 摄)

  大赛组委会负责人表示,大赛的目的是要对旅游商品发展起到示范和推动作用。

乐山特色旅游商品(鲁倩文 摄)乐山特色旅游商品(鲁倩文 摄)

  另据了解,为让广大观众一饱眼福,所有入围商品将于9月6日至8日,在2019中国特色旅游商品大赛商品展区进行展示。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有