“我们是花朵,在阳光下美丽绽放;我们是小树,在春风里生根发芽;我们是祖国的未来。我们有一个骄傲的名字,中国少年先锋队队员!”

  在即将迎来中国共产党成立100周年之际,天鹅湖小学209名学生光荣地加入了中国少年先锋队,成为了一名中国少年先锋队队员。

  为了这一天,同学们时刻准备着。他们在“光荣的少先队”中,聆听着少先队在党的领导下不断成长的光荣历史,从少先队的故事中感悟革命先辈的勇毅,汲取时代的伟大精神力量;在“走进少先队”的少先队礼仪课中,不断增强作为一名少先队员应当具备的基本素质,为早日成为合格的社会主义建设者和接班人打下坚实的基础;在“礼仪小达人”活动中,练习队礼,掌握少先队礼仪知识,学习努力成长为一名优秀的时代好少年,弘扬少先队的优良精神品质……

  庄严出旗后,同学们唱起嘹亮的中国少年先锋队队歌,首批入队学生开始他们人生中第一次意义重大的、激动人心的仪式——加入中国少年先锋队。

  在这个特别的日子里,家长们也应邀来到现场的入队仪式,一起见证孩子们成长的高光时刻,并亲手为孩子戴上鲜艳的红领巾。

  在大队辅导员谭鑫老师的带领下,新队员在队旗下庄严宣誓,老队员也重温誓词,同学们的宣誓声铿锵有力,振奋人心。一句句庄严的誓词彰显着少先队员们蓬勃向上的朝气,坚定的共产主义理想信念。

  入队是一次成长,入队是一次理想启航。活动上,天鹅湖小学少工委主任周学静校长为新建中队授中队旗,一面面星星火炬之旗高高升起,新队员们以饱满的精神状态迎接党和人民的深切厚望。

  少先中队的发展离不开中队辅导员的谆谆教导,少先队员的成长离不开中队辅导员的悉心引领。周学静校长对新任辅导员们做好红领巾教育工作提出了相应要求,她期望每位辅导员老师都能成为少先队坚实的左膀右臂,为队员们的全面发展服好务。随后,少工委主任周学静校长为新建中队一一颁发聘书,聘任新建中队辅导员。

  作为新任中队辅导员代表,余雯霈老师号召中队辅导员们肩负起培养祖国新一代的重任,在红领巾事业的芳草园里,甘洒汗水,把红领巾事业当成我们毕生的追求。同时也对新队员们提出了成长要求,愿同学们在星星火炬的引领下,扬起理想的风帆,用实际行动让胸前的红领巾更鲜艳!

  大队辅导员谭鑫老师寄语新队员,希望能在建党100周年之际,好好学习党史和队史,学习英雄模范,树立榜样,从小学先锋,长大做先锋!做一个心有国家和梦想的“红”孩子!