大学生玩穿越:回到秦朝你的专业能干啥?

http://sc.sina.com.cn  2011年04月11日15:26    成都晚报

  大学生运动会玩“穿越” 引发网友集体联想

  回到秦朝 我的专业能干神马

  猫扑上一个热帖,晒出了重庆大学运动会开幕式上的照片:一批阵容强大的同学身着古装气势磅礴地玩起了“穿越”,很是雷人。“穿越感”非凡。从前几年的《寻秦记》到如今的《宫》,“穿越剧”火得一塌糊涂。“穿越风”四处蔓延。

  大学生运动会玩穿越:

  这是唱的哪一出?

  猫扑这个4月8日的“直播帖”上,是重庆大学运动会入场仪式的现场图,只见一帮青春年少的大学生,不管男女都在身上罩了一身“古装”,有的还拿着团扇,显得异常雷人。入场仪式现场还出了“雕兄”,据说是资源与环境学院搞出来的,还以为是杨过重现江湖了。

  网友们纷纷惊呼:“这是闹的哪一出啊?难道大学也在流行玩穿越?”“太有喜感了嘛。”网友“牛角坨”说:“我还以为在拍古装戏,难道当宫女那么让人心动啊?居然还有太监!”“好好一场运动会,不穿运动装,搞什么穿越?”“黄花菜”认为这样的运动会简直让人喷饭,“这不是穿越,是四面八方地穿越。”

  “最给力”穿越:

  到龙泉山下卖风筝

  因为这个穿越的运动会,“穿越”话题再次火遍网络。“如果回到秦朝,你的专业能干点什么?”则是其中最牛的问题,当然也得到了大学生们最牛的回答。“我是学通信的,回到过去就去烽火台点火了吧。”“我学的是土木工程,应该可以去建长城。”“我是学英语的,估计只能遛鸟了。”“我学给排水的,估计在那个时候就去挖护城河了。或者修都江堰总用得上吧?”“学民航技术的,看来只能去龙泉山下卖风筝。”

  “像重庆大学运动会那样付诸于实践,穿上古装开穿吧!过去了总不能饿死人。”

  “最杯具”穿越:

  工作都找不到

  记者寻遍万千网友的回答,发现最具浪漫色彩的回答是:“我是学舞蹈,说不定能当个宠妃啥的!”最杯具的回答则是这个:“我啥也不会,怎么办,总不能去当太监吧?”

  但大多数人发现,到了秦朝可能会发现,专业神马的都是浮云啊!学中文的同学担心赶上秦朝的文字狱惨遭活埋;学考古的也害怕有朝一日被抓去陪葬。但是相对这个两个专业而言,好像IT专业的同学更有话说:“搞IT的能干啥,会被认为是外星人,妖言惑众抓起来吧?” 网友“游俄覆欧”说:“到了个连计算器都没有的朝代,我学计算机的还有什么意义呢?真是到哪里都找不到工作啊,哎!”


相关报道:南航招募女大学生空姐“潜规则” 2011-04-11 14:00:51
          女大学生爱上37岁种菜男 与其妻共侍一夫(图) 2011-04-11 12:19:10
          名片不再是职场人专利 大学生印名片被指“显摆” 2011-04-11 11:43:00
          女大学生医院做胸透被要求脱光衣物 2011-04-11 11:04:01
          大学生出租自己床铺 高校只堵不疏难根治 2011-04-11 10:11:06

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google