新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

专升本也“拼爹”?西华师范大学被曝录取违规

http://sc.sina.com.cn  2013-01-25 10:22:34    四川新闻网
专升本也“拼爹”?西华师范大学被曝录取违规专升本也“拼爹”?西华师范大学被曝录取违规
专升本也“拼爹”?西华师范大学被曝录取违规专升本也“拼爹”?西华师范大学被曝录取违规

  四川新闻网成都1月24日讯(记者 宋佚) 22日,有网友在一网站论坛发帖称:四川南充西华师范大学高等职业技术学院在2012年四川省教育厅组织的全省专升本考试中涉嫌违规录取局长之子。该爆料者称已向四川省纪委实名举报此事。

  网友发帖:西华师范大学专升本违规录取

  22日,某网络上的一篇题为《西华师范大学贿赂违规录取多名局长之子就读本科》的帖子引起网友关注。

  发帖者称,西华师范大学高等职业技术学院官方网站公布的工程测量技术专业专升本预录取名单为前两名;房地产经营与估价专业专升本预录取名单为前四名。而 2012年9月新生开学后,工程测量技术专业第6名的杜某却被录入西华师范大学国土资源学院地理信息系统专业学习。房地产经营与估价专业第6名的吕某也被录入西华师范大学国土资源学院资源环境与城乡规划管理专业学习。

  发帖者还称,学校公布的工程测量技术专业录取指标为2人,房地产经营与估价专业录取指标为 4 人。而学校在征集补录志愿时,工程测量技术专业第3名、第4名、第5名等同学也提交了补录申请,在第6名被录取的情况下,第4名、第5名却未被录取。因此,发帖者质疑四川南充西华师范大学厅级官员违规,可能收取贿赂。

  网友吐槽:“拼爹”时代习惯就好

  网友55076****:习惯就好!拼爹的时代!~

  网友39684****:怎么回事 望校方尽快给予回复 以正视听

  网友55389****:从源头杜绝!有专升本、有自主招生都会给权利者创造贪腐的机会!!!!!!

  西华师大回应:事件正在调查之中

  四川新闻网记者于24日就此事向西华师范大学宣传统战部进行了解,该部工作人员答复:学校高度重视此事,正在积极调查,并尽快将调查结果公布。

  相关规定:

  根据四川省教育厅关于2012年普通高等学校选拔优秀专科生进入本科阶段学习的通知(川教〔2012〕61号)第六条规定:“各有关高校在划定‘专升本’ 录取分数线后,按学生志愿,原则上从高分到低分确定升入本科阶段继续学习的预录取名单。预录取名单应在校内显著位置或校园网公示7天无异议后,于6月15 日前一式三份报省教育厅高教处……”。


相关报道:西华师范大学2012年考研成绩2月22日公布 2012-02-22 09:40:35
          西华师大“最多就是一个校友”的悲哀 2009-11-03 10:28:05
          西华师大回应学生跳楼事件 称自杀者一根筋 2009-11-02 10:33:41
          男子在西华师大教学楼坠楼身亡 身份尚未确认 2009-10-30 07:07:37
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google