2012年四川民办院校学生也能“专升本”

http://sc.sina.com.cn  2012年03月28日09:32    四川在线-天府早报

  今年毕业的优秀专科生注意了,四川省2012年“专升本”政策出台了!15%的专科学生有参加考试的机会。“985工程”和“211工程”重点建设的高校不举办普通“专升本”教育,今年民办院校专科学生也有升本的机会,考试将在5月26日至27日进行。

  今年我省“专升本”工作仍分为校内“专升本”计划和跨校“专升本”计划两类:校内“专升本”计划按照本校专科应届毕业生总数5%的原则,在下达的本科招生计划中编制“专升本”分专业计划;跨校“专升本”计划由举办普通“专升本”教育的高校按照对口专科学校应届毕业生总数5%以内的原则,编制跨校“专升本”分专业计划。

  其中,校内“专升本”学生由学校统一组织考试;跨校“专升本”学生由选送学校统一组织参加对口本科院校举行的“专升本”考试。参加考试的学生只能占取应届毕业生总数的15%以内。考试课程最少为3门。

分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google