高考尖子生大揭密:资阳文科第一名 600分

http://sc.sina.com.cn  2012年06月25日08:42    四川在线-华西都市报
高考尖子生大揭密:资阳文科第一名 600分高考尖子生大揭密:资阳文科第一名 600分

  邓海默

  熬夜只为德国队

  曾一口气写诗20首,做成一本诗册

  足球比赛只看德国队

  她志愿可能会填中国人民大学

  的社会学专业

  来自简阳中学的邓海默,因为脑袋形状平平的,初中同学给她取了个绰号叫“平头”,并一直叫到高中,而她也给自己取了个英文名叫peter。在之前多次模拟考试中,她都是资阳市文科第一名,高考中她又以600分高分成为全市文科第一。

  昨日,邓海默告诉华西都市报记者,她志愿可能会填中国人民大学的社会学专业。

  我的偶像足球比赛只看德国队

  对时下火热直播的欧洲杯,邓海默感到遗憾,“之前因为高考,没有看我喜欢的德国队比赛,决赛和半决赛,我肯定要熬夜看德国队的比赛。”

  邓海默说,自己崇拜的许多人都是德国人,比如尼采等,所以足球比赛也只看德国队,“为他们的胜利而开心,为他们的失败而失落。”

  除了看球,邓海默最大的爱好就是养花,各种各样的花养了一大阳台。“平时喜欢在街上去淘,看到喜欢的就买回家养着。”

  我的爱好一口气写诗20首

  数学成绩尤为突出的邓海默,闲暇时喜欢写诗,有时候灵感一来更是一发不可收拾。

  “有一次,我一口气写了好几首诗歌,然后在班内传看。”邓海默说,灵感不断涌现,“我一口气写了20首,做成了一本小册子,这是我做的最疯狂的事情了吧。”

  爱写诗的邓海默说,自己的高考作文分数也应该很高,“就题目而言难以把握,我只是写了看诗后的一些感想。”

  华西都市报记者田雪皎摄影报道

上一页 1 2 下一页

相关报道:高考尖子生大揭密:德阳文科第一名 611分 2012-06-25 08:38:34
          高考志愿:“平行志愿”不等于“平等志愿” 2012-06-23 09:18:04
          四川各市高考第一名:最高分文科616 理科681 2012-06-23 09:03:35
          2012四川高考第一名出炉 文理科均女生夺魁 2012-06-23 08:58:21
          四川最牛高考生梁实:总分330分未上本科线 2012-06-22 20:47:48
          高考分数3种方式可查 22日晚10点后打电话查 2012-06-22 10:05:38
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google