新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

眉山万胜高中14名考生高考志愿被篡改 警方已介入

http://sc.sina.com.cn  2012年07月05日09:57    四川在线-华西都市报
眉山万胜高中14名考生高考志愿被篡改 警方已介入眉山万胜高中

  考生在同一学校:均为眉山市东坡区万胜高中高三考生

  被改志愿也是同一学校:均为四川三河职业学院

  原因待查:不排除学生自己修改的可能性,也有可能是学生信息被泄露

  昨日,有媒体报道:眉山市东坡区万胜高中14名学生称,他们的高考志愿“被篡改”,令人生疑的是,被改志愿均为同一学校:四川三河职业学院。东坡区教育局局长郑策回应,有关部门很重视此事件,“目前正在调查处理中,一有结果立即告知。”

  昨日下午,眉山东坡区政府发布通稿称,目前已责成东坡区公安分局介入调查。如属学生间搞恶作剧更改,将对学生进行严厉批评教育;如属他人有意篡改,将依法依规对当事人进行严肃处理。并都将向上级申请恢复原志愿。

  学生纳闷 我的高考志愿咋变了?

  胡小军(化名)是万胜高中高三四班的学生。今年高考,她的分数达到专科二批分数线。6月27日上午11点左右,她在网吧填报了志愿:第一志愿是四川工业管理职业技术学院,不服从调配;第二志愿是乐山职业技术学院。6月29日,两天时间过去,一则“志愿被改了”消息在同学之间传开。当天上午11点,胡小军立即打开高考志愿填报网站,查询自己的填报信息。

  “我的第一志愿咋变成了服从调配?我的第二志愿咋又变成了四川三河学院?”面对志愿表的两个变化,胡小军傻眼了。更让胡小军没有想到的是,她所在的四班,有5名同学与她的情况相同或相似,有的是高考第一志愿直接被改为“四川三河职业学院”,有的是第一志愿被改为不服从调剂,第二志愿变为三河学院。据了解,这些学生高考成绩普遍在200分—300分之间,且没有修改高考志愿填报系统的原始密码。

  校长答复 学生信息可能被泄露

  7月3日上午,万胜高中高三8名学生聚集在校长办公室,就“志愿被改”一事向学校讨说法。

  起初,学校给予答复称:学生可先填写申请书,其内容为“在高考志愿填报中因密码等信息保管不善,导致高考志愿被修改,恳请东坡区招办帮助更改为原填报院校。”

  学校的这一答复,遭到了学生及家长的反对,“照这样说,这不是把原因往我们自己身上揽吗?”有家长说。

  时至3日中午12点,学校与学生最终达成共同协议:称志愿被恶意篡改,恳请招办更改。

  万胜高中校长郭守岗表示,学校是6月30日获知这一消息的,立即向眉山市东坡区招办作了反映。目前初步统计,该校共有14名学生的志愿被修改为三河学院。

  至于是谁改了志愿?“不排除学生自己修改的可能性,也有可能是学生信息被泄露。”郭守岗说,他们已向警方报了案,目前正在等待调查结果。


相关报道:14考生高考志愿被篡改?均为同一高中学生 2012-07-05 07:33:30
          眉山十余名学生称高考志愿遭篡改 个人信息疑泄露 2012-07-04 14:25:07
          高考志愿填报技巧:平行志愿填报需谨慎 2012-06-26 10:39:00
          高考志愿:“平行志愿”不等于“平等志愿” 2012-06-23 09:18:04
          高考志愿提醒:摸清平行含义 填写满意志愿 2012-06-22 10:40:17
          专家提醒:高考考生把握好填报志愿的梯度 2012-06-21 11:17:17
          全国各地高考成绩公布时间及志愿填报方式 2012-06-21 11:11:05
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google