成都回城生“小升初”登记已经开始 勿忘带原件

http://sc.sina.com.cn  2012年05月10日10:54    四川在线-成都日报

  成都市五城区和高新区2012年“小升初”登记工作已经启动:在城区就读的本市学生不需特别办理登记手续,所在小学将统一办理。但在外地就读需回城升学的,以及居住证持有人子女、高层次人才子女等需办理登记手续。据悉,进城务工就业农业户籍人员子女入学此前已经发布了登记办法。

  名词解读

  回城生: 凡户籍在五城区和高新区,且在成都市以外就读的小学毕业生,需回城就读初中的,应在本月18日前的工作日内到户籍所在区教育局办理登记手续。据悉,登记时需携带的材料有:与监护人同一户籍的小学毕业生户口簿原件及复印件;与户籍地一致的房产证(或购房合同)原件及复印件;原学校就读证明原件。

  居住证持有人子女:符合《成都市居住证持有人子女接受义务教育实施细则》文件规定的居住证持有人子女,办理了户籍所在地居住证且五城区和高新区以外就读的小学毕业生,需到城区升学的,需在6月4日至17日到“居住证”所在地的区教育局办理登记手续。按规定,登记时需携带学生和居住证持有人同一户籍的户口簿原件及复印件;监护人居住证原件及复印件;与居住证一致的房产证(或购房合同、租房合同)原件及复印件;原学校就读证明原件。

  高层次人才子女: 符合相关规定的成都市引进高层次人才子女,需在五城区和高新区就读初中的,应在本月18日前的工作日内到所在地教育局办理登记手续。登记时需携带:填写齐全的并经引进(工作)人才单位认可、省及省以上人事部门核准签章的《四川省成都市高层次引进人才的子女就学联系表》或《高层次人才子女择校入学申请表》一式三份;职称证、学位证、荣誉证书或《四川省引进人才工作证》原件及复印件一式三份;与监护人同一户籍的小学毕业生户口簿原件及复印件一式三份;原学校就读证明原件(证明标准格式附后)一式三份。


相关报道:成都市青羊区2012年小升初登记通知 2012-05-09 16:16:53
          成都小升初摇号登记开始 报名登记18日截止 2012-05-08 11:06:49
          2012成都6所民办学校小升初录取线及奖学金设置 2012-05-07 10:27:38
          家长必看:如何培养小升初孩子的考试技巧 2012-05-04 10:43:42
          成都小升初政策出台 可由就读小学统一报名登记 2012-05-03 10:15:41
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google