成都79所公益性幼儿园名单公布 金牛区占15所

http://sc.sina.com.cn  2012年02月03日09:17    四川新闻网-成都商报

  >>>关注“新浪四川教育”微博 教育这点事,你的事就是我的事

  >>>关注“四川留学”微博 获取最新留学资讯

  开学了 家长不知哪个是公益性幼儿园 追踪

  公益性幼儿园名单

  青羊区14所

  成都市青羊区新智慧幸福里幼稚园、成都市青羊区金孔雀音乐幼儿园、小天使幼儿园、苗苗幼儿园、成都苏坡幼儿园、爱心幼儿园、小燕子幼稚园、21世纪智能幼稚园、光明育英幼儿园、新世纪幼儿园、成都市青羊区西城家园本杰明幼稚园、成都市青羊区启明星实验幼稚园、成都市青羊区峨影幼儿园、成都音乐幼儿园。

  高新区7所

  和美实验幼儿园、成都高新清江大地幼儿园、成都高新区顺江大地幼儿园、绿舟和平幼儿园、成都市蓓蕾幼儿园肖家河分园、成都高新绿舟庆安幼儿园、成都高新区新晨阳光艺术双语幼儿园.

  金牛区15所

  成都市第九幼儿园、成都市第十八幼儿园、成都市金牛区托菲诺幼儿园、成都市金牛区红色幼儿园、成都市金牛区光荣音乐幼儿园、空军95426部队幼儿园、成都市金牛区金妞妞幼儿园、成都市金牛区宝宝乐幼儿园、成都市金牛区和平幼儿园、成都市金牛区驷马桥幼儿园、民进成都育才幼儿园、成都市金牛区金星幼儿园、成都市金牛区童话幼儿园、四川省轻工厅幼儿园、成都市金牛区星月幼儿园。

  成华区14所

  成华区妇女儿童活动中心幼儿园、成华区金橄榄幼儿园、成华区职工幼儿园、成华区耘蕾幼儿园、成华区海德玛幼儿园、成华区杨柳幼儿园、成华区启蒙幼儿园、成华区金笛幼儿园、成华区绿舟双水幼儿园、成都新华幼儿园、送变电建设公司幼儿园、成华区爱尔乐·万兴幼儿园、成华区海蓝天幼儿园、成都市第十四幼龙盛公益幼儿园。

  武侯区13所

  成都市武侯区簇桥中心幼儿园、成都海蓉特种纺织品有限公司幼儿园、中国人民解放军第五七○一厂幼儿园、成都市武侯区致民路幼儿园、成都市武侯区金蕾笛幼儿园、成都爱萌幼稚园、成都市武侯区浆洗街音乐幼儿园、成都市武侯区BY快乐成长幼儿学校、成都市武侯区小博士幼儿园、成都武侯区金世纪皇家幼儿园、成都市武侯区新苗幼儿园、成都市武侯区心悦幼儿园、成都市武侯区小陶子幼儿园。

  锦江区16所

  三幼树基福幼园、三幼树基白鹭溪幼儿园、三幼天府幼儿园督院分园、东华门幼儿园、和平幼儿园、童星幼儿园、ABC幼儿园、大观里幼儿园、圣心幼儿园、小天使幼儿园、新苗幼儿园、爱心幼儿园、生态双语幼儿园、包江社区幼儿园、贝乐幼儿园、慧能幼儿园。

  幼儿园开学了,家长却不清楚公益性幼儿园的招生情况。有个别公益性幼儿园,未把标识按规定贴在显著位置,也给家长们识别监督公益性幼儿园带来一些困难(成都商报昨日报道)。昨日,高新区社会事业管理局在官方网站上挂出了首批7所公益性幼儿园名单,金牛区和青羊区教育局向成都商报提供了所有公益性幼儿园的详细情况。自此成都市中心城区首批公益性幼儿园首次通过成都商报统一发布。

  昨日,成都商报记者随机走访了几所公益性幼儿园,位于武侯区的成都海蓉特种纺织品有限公司幼儿园、武侯区小博士幼儿园,以及位于成华区一环路东段附近的成华区妇女儿童活动中心幼儿园,均在门口显著位置贴着“成都市公益性幼儿园”的牌子。成都商报昨日报道大观里幼儿园没有将标识贴于显著位置一事,大观里幼儿园相关负责人表示,今日将把“成都市公益性幼儿园”标识牌挂在大门显著位置,方便家长和学生了解该幼儿园的性质,同时将考虑采取一些保护措施,避免标识牌损害或者遗失。

  昨日,高新区社会事业管理局在官方网站上挂出了首批7所公益性幼儿园的全部名单,金牛区和青羊区教育局向成都商报提供了所有公益性幼儿园的详细情况。

  成都商报昨又接到不少家长的电话,除了询问中心城区的公益性幼儿园分布情况,还有温江、双流、青白江等其他圈层的幼儿园名单、招生时间等,有几个区县已回应表示,将通过成都商报公开相关信息。

  答疑解惑

  公办幼儿园

  是不是公益性幼儿园

  还有一些读者询问公办幼儿园是否就是公益性幼儿园。据《成都市人民政府关于促进学前教育发展的意见》及公益幼儿园收费标准,公办幼儿园和民办幼儿园都可申请成为公益性幼儿园,将来“基本上公办幼儿园都将是公益幼儿园”,中心城区首批公益性幼儿园名单中也不乏公办幼儿园。据了解,2015年成都市8成以上的幼儿将在公益性幼儿园就读。成都商报记者 蓝婧


相关报道:幼儿开学季家长遇难题:不知公益性幼儿园名单 2012-02-02 09:13:22
          四川幼儿园入学新规:公办学校将禁收建园费 2012-01-31 09:22:04
          四川公办幼儿园将政府定价 鼓励假期向幼儿开放 2012-01-30 09:32:23
          四川公办幼儿园收费 今年起由政府统一定价 2012-01-30 09:15:16
          乐山一名4岁女孩幼儿园顶楼坠亡 学校已放假 2012-01-10 09:32:56
          遏制幼儿园乱收费 投入机制比管理办法更管用 2012-01-06 09:27:45
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google