新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

幼儿园六旬门卫猥亵女童 受审时当庭翻供(图)

http://sc.sina.com.cn  2013-01-15 08:49:13    信息时报
幼儿园六旬门卫猥亵女童 受审时当庭翻供(图)受害女童的父亲在开庭前接受采访,称女儿之前要妈妈和大姨抱着睡,看过心理医生后现在已经敢一个人睡觉了。信息时报记者叶伟报摄

  信息时报讯(记者魏徽徽通讯员杨美满) 去年9月,海珠区名苑幼儿园一名61岁的门卫,利用单独从幼儿园门口接迟到的学生进入课室之机,将未满3岁的女童珂珂带到卫生间进行猥亵。昨日上午,这起备受关注的猥亵儿童案在海珠区法院进行一审不公开审理,由于被告人当庭翻供,拒不认罪,法院决定转为普通程序择日审理。

  侦查时认罪猥亵女童

  记者获悉,涉案的海珠区南洲名苑幼儿园门卫叫银世全,1951年12月生,小学文化,来自广西武宣县。据指控,银世全于2012年10月23日9时许,在幼儿园门口值班时,利用单独从幼儿园门口接迟到的学生进入该园课室之机,将手伸入被害人珂珂(女,3岁)裤内并用手指扣摸其阴部。银世全于2012年10月26日被抓获归案。

  检方认为,应当以猥亵儿童罪追究银世全的刑事责任。在侦查阶段,银世全对指控的犯罪事实和罪名都没有意见,检察机关遂以刑事简易程序向海珠区法院提起公诉。

  庭审时翻供拒不认罪

  昨日上午10点40分,该案在海珠区法院进行不公开开庭审理,十分钟不到,法官即宣布休庭,并决定转为普通程序择期审理。原来,被告人银世全当庭翻供,表示拒不认罪。

  刑事简易程序主要针对事实清楚、证据充分、案情简单、争议不大、处刑较轻的刑事案件所采用的相对简化的第一程序。而依照刑事诉讼法的规定,被告人当庭翻供、拒不认罪的,法庭应当转为普通程序审理。

  另据悉,受害女童珂珂的家属并没有提出刑事附带民事诉讼,他们认为附带民事诉讼不能就精神损害进行索赔,而珂珂的伤害最主要的不是身体上的,而是精神创伤。

  女童父亲

  女儿每晚醒两次,见亲叔叔都害怕

  珂珂的父亲吴先生表示,当初选择名苑幼儿园考虑到这是一家连锁幼儿园,应该会正规一点,管理可能会好一点,“想不到怕什么来什么”。他至今仍清楚记得女儿不肯上幼儿园,说出这件事的经过。

  家属要看监控嫌犯阻拦

  “第一天的时候,孩子放学回家,老婆给她洗澡时她说‘下面痛’,老婆没有注意。第二天孩子不愿意去上幼儿园,老婆硬要抱她去,闹得很厉害,我再问她,还是说痛。我就问她怎么会痛?她说‘门口的叔叔用手指头,尖尖的戳’。”吴先生回想当时的情形,双眼泛红。

  随后,吴先生去幼儿园问老师,孩子这两天有没有离开她的视线,那老师说“一定在视线内”。夫妻俩后来到学校要求看监控视频,但是被本案嫌犯银世全拦住。吴先生于是报警,民警在监控录像中看出了端倪。最后,银世全指认了犯罪地点,是在幼儿园卫生间。

  看完心理医生可以独自睡觉

  事发至今4个月,吴先生和妻子停下了生意,也没再让女儿去幼儿园,两人带着女儿寻访心理医生。事发后,珂珂经常做噩梦,说着“叔叔不要”,吴先生说,看过心理医生后,珂珂可以一个人睡觉了,但还是会做噩梦,只是没有那么频繁,最近一个来月每晚会醒两次。此前,珂珂要妈妈和大姨抱着才能睡觉。

  吴先生说,珂珂以前很开朗,带她到朋友家玩,她很快就能跟小孩们玩起来,很调皮,爱笑。事件发生后,亲属们来探望他们,珂珂见到父亲的亲兄弟们都害怕。吴先生认为,幼儿园应当承担连带责任。

  律师:猥亵儿童量刑很轻

  广东诺臣律师事务所律师任雅煊为吴先生一家提供法律援助,她指出,心理学专家认为,珂珂受到的心理创伤会在十几年之后凸显,特别是进入青春期之后,有可能问题会相当的严重。而目前针对猥亵儿童罪的司法审判过程对精神方面的研究及重视程度不够。

  任律师表示,猥亵儿童罪的量刑很轻,2009年同样发生在广州的三名男童被猥亵案,被告人最终只获判2年10个月,原因是法院没有把更严重的精神创伤考虑进去。他们希望这方面能够引起相关部门的重视。


相关报道:幼儿园举办“集体婚礼” 爸妈现场见证(图) 2013-01-14 11:04:08
          三所机关幼儿园年耗公款2776万 仅招公务员子女 2013-01-09 08:38:06
          幼儿园压力太大 不放寒暑假规定引发幼师疑惑 2013-01-08 07:44:28
          成都幼儿园不放寒暑假 民办幼儿园保教费不上涨 2013-01-05 08:17:15
          幼儿园上演“谍战” 两岁男童身藏录音笔上学 2012-12-12 08:32:06
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google