新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

成华区新增12所学校和幼儿园 打造三环教育带

http://sc.sina.com.cn  2013-01-22 08:14:21    四川新闻网-成都商报

  教育新高地

  成华区沿三环路两侧将形成一条门类齐全“三环教育带”,为打造“成都东北教育新高地”重要支撑。

  成华区的居住环境随着北改的推进将得到进一步优化。记者昨日从成华区获悉,今年该区北改区域内将实施学校、菜市场、公共停车场、文化活动中心等配套项目31个。市民尤为关心的学校和幼儿园将实施12个,主要位于青龙、双水碾和龙潭片区。

  成华北改区域

  31个项目中有学校也有市场

  成华区北改办有关负责人告诉记者,31个配套项目中,今年将确保竣工14个。

  在这些公建配套中,教育将是重中之重。2013年成华区将重点推进位于北改区域的12所学校和幼儿园,确保2个项目今年竣工投用,而其余10个也将在2014年竣工。将新启动配套中学建设项目1个,即青龙场镇片区配套中学,确保年内竣工。配套小学建设项目5个,分别位于青龙一里塘社区、新山一组、西林六七组、圣灯关家堰五组、成都理工大学片区。

  今年成华北改范围内还将建设幼儿园6所,其中新启动建设4所,分别是青龙东林片区2所,办学规模21个班;双水片区2所,办学规模21个班。位于青龙海滨片区(省粮校南侧)的成华区特教学校(青龙场镇片区配套幼儿园)年内竣工,办学规模12个班。

  成华区教育局有关负责人表示,成华区沿三环路(双水碾-青龙-龙潭)两侧将形成一条门类齐全“三环教育带”,成为成华区打造“成都东北教育新高地”的重要支撑。

  此外,今年还将完成建设南路、三友路等3个公共停车场,预计可增加公共停车位660个。在浅水半岛二期,还将完成3849平方米的公共绿地。在建设北路一段以南,还将建设世茂·玉锦湾配套农贸市场。

  大龙潭片区

  新增或升级改造26所学校

  “为满足30万人入驻需求,龙潭新城将加快教育卫生设施规划建设。”龙潭街道有关负责人告诉记者,作为成华区北改建新示范区,未来5年大龙潭片区规划新增或升级改造26所中学、小学和幼儿园及专业教育培训学校,以及龙潭三甲综合医院等。

  据了解,今年该片区将率先启动鹤林南片区配套小学(占地约12.8亩,办学规模18个班)、丛树片区配套小学(占地面积约25.2亩,办学规模36个班)、三甲医院等教育和卫生服务配套设施建设和完善工程。

  为加快龙潭新城的建设,面积约3200平方米的龙潭社区卫生服务中心也正在进行内部装修,计划5月正式投入使用,此外,还会打造一个800平方米的市民文化艺术服务中心。


相关报道:成都小升初资料汇总:五十所初中学校地址电话 2013-01-17 16:27:38
          南科大在川招生 全川中学校长均可实名推荐 2013-01-17 08:14:58
          16岁女生寝室遭暴打被拍裸照 学校态度冷漠(图) 2013-01-09 08:42:53
          择校谱系:成都哪些中小学校最“金贵”? 2013-01-04 17:06:56
          武汉七个家庭弃学校教育 自办“桃花源”式教育 2013-01-04 08:28:42
分享到:

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google