眉山

新浪四川>眉山 >正文

眉山召开婚姻登记“全市通办” 工作推进会

2021年03月13日 11:03 新浪四川城事 

  为贯彻落实国务院办公厅《关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》(国办发〔2020〕35号)文件精神,纵深推进“放管服”改革,优化政务服务,开展市内婚姻登记通办。眉山市民政局于3月10日召开了婚姻登记“全市通办”工作推进会议。各县(区)民政局婚姻工作分管负责同志、婚姻登记处主任、婚姻登记员参加会议。

  会议明确了婚姻登记“全市通办”的主要内容、办理方式和具体事项,将从2021年3月25日起实施全市婚姻登记通办,为跨市、跨省通办奠定基础。到2021年底,婚姻登记服务工作规范化,队伍建设专业化、服务方式多样化,群众满意度不断提升,工作机制建立健全。

  市民政局局长王建祥指出,“婚姻通办”是关系民生的必然要求,是连着民心的现实举措,是体现民惠的重要抓手,各区县要围绕“5个1”开展系统工作,即:完善一套方案、使用一个软件、组织一次培训、开展一次督查、搞好一套宣传。要加强组织领导,压实工作责任;要常态工作研判,确保通办安全。要强化技术支撑,提高管理水平。婚姻登记小窗口,大民政。各地要把婚姻登记服务做成人民群众最暖心、最温馨的民心事、民生事。

  会议还邀请了成都市武侯区婚姻登记处王紫薇老师进行通办工作业务培训,眉山婚事通研发团队围绕婚姻登记“全市通办”网络预约进行专题辅导。(来源:眉山市民政局  文/饶笛 卞美旋 文/图)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有