眉山

新浪四川>眉山 >正文

东坡区苏辙中学开展送教下乡活动

2021年03月16日 14:14 新浪四川城事 

  为发挥共同体名师和骨干教师的示范辐射作用,更好地帮扶农村薄弱学校的教育教学,进一步打造高效课堂。3月10日,眉山市苏辙中学共同体数学名师和历史名师送教团队到广济初中开展送教下乡活动。

  活动由苏辙中学教导主任廖凤林带队,眉山市初中数学中考命题专家库成员、苏辙中学教导副主任王世均老师结合2021年眉山中考数学试题对《义务教育数学课程标准》(2011版)进行了深入的解读,详细分析了义务教育阶段数学课程的基本理念。并对中考数学复习提出了有效建议,为老师们提高教学质量和课堂效率指明了方向。
  本次“送教下乡”活动,不仅是送去精彩的教学活动,更实现了教师间的教学互助,帮扶农村薄弱学校的教育教学,促进双方教师共同成长。

  东坡区初中历史中心组成员、苏辙中学万斌老师上初三中考复习课《从国共合作到国共对立》,课堂上亮点纷呈,无论是在知识结构,授课方式上都体现了新课程提倡的素质教育观念,充分体现了以学生为本的教育理念。课后,苏辙中学历史组和广济初中历史组对历史复习课进行了深度研讨。(来源:眉山市苏辙中学  文/陈家源 彭宇君)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有