眉山

新浪四川>眉山 >正文

眉山市召开政法队伍教育整顿新闻发布会

2021年03月16日 14:23 新浪四川城事 

  3月15日下午,眉山市召开政法队伍教育整顿第1次新闻发布会,公开通报全市政法队伍教育整顿安排部署和进展情况。

  眉山市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长周孝平介绍,全市政法队伍教育整顿从今年2月底开始,到6月底基本结束。

  本次教育整顿将围绕筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,着力解决政法队伍存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,着力破解制约政法队伍建设的体制性、机制性问题,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,督促全市政法干警更好担负起党和人民赋予的新时代职责使命。

  据了解,本次教育整顿参加人员包括市县两级党委政法委、审判机关、检察机关、公安机关、司法机关全体在编在职政法干警,分为学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”。

  据介绍,眉山市高度重视政法队伍教育整顿,成立了由市委书记任组长的市政法队伍教育整顿领导小组和市委常委、政法委书记任主任的政法队伍教育整顿领导小组办公室,从全市纪检、组织、宣传、政法等部门抽调近50人组成7个专班。截止3月10日,市、区县两级党委政法委、法院、检察院、公安局、司法局已全面完成动员部署,进入教育整顿的学习教育环节。

  根据省委关于开展政法队伍教育整顿的部署,3月7日,省政法队伍教育整顿第十七驻点指导组入驻眉山,3月8日,省第十七驻点指导组进驻眉山见面会召开,省指导组组长黎万恒传达了中央、省委指示要求,介绍了驻点指导组主要任务和工作安排。

  公布来电来信渠道:

  省第十七驻点指导组进驻期间设立值班电话:028-38204052

  邮政信箱:眉山市A009号信箱

  指导组受理电话时间为:每天8:00-20:00

  指导组主要受理反映眉山市及所辖区县党委政法委、法院、检察院、公安局、司法局和眉州监狱、眉山强戒所政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。(来源:眉山市委政法委)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有