眉山

新浪四川>眉山 >正文

东坡区4位精英人才获得“眉州名匠”称号

2021年03月16日 13:46 新浪四川城事 

  近日,东坡区4名优秀精英被市政府命名为“2020年度眉州本土菁才”之“眉州名匠”称号。 据介绍,此次获评的“眉州名匠”都是眉山市高技能人才队伍中的翘楚,无论是在技术革新、发明创造,还是在技艺传承、人才培养方面发挥着领军作用。

  东坡区4名高技能人才入选“眉州名匠”,是对东坡区近年来高技能领军人才培养工作的充分肯定。下一步,区人社局将加强对“眉州名匠”的跟踪管理和服务指导,在资金和政策上给予支持,为他们提升技术技能水平、开展技术研发、推动技艺传承等方面提供有力保障,为推进建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神、工匠精神和劳动精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气发挥积极作用。

眉州名匠 贺才建眉州名匠 贺才建

  贺才建,男,中共党员,眉山中车制动科技股份有限公司主机调试,加工中心操作工高级技师。荣获中国南车劳动模范、全国技术能手等称号。

  创办“贺才建劳模创新工作室”,每年帮带学徒近百人次。带领团队完成ZY系列机车阀、无线ECP、中低速磁悬浮制动系统等20余类新产品试制,相关产品已量化生产。担任“人机协同”等工艺革新项目主审,先后完成主活塞杆自动化项目、主阀体自动化项目方案审定和实施,节约操作工人5名,降低制造成本超40万元。

眉州名匠 万鹏眉州名匠 万鹏

  万鹏,男,中共党员,四川省川南酿造有限公司生产部经理,高级工程师,四川省科学技术学会理事,四川省科技特派员。获得眉山市劳动模范、眉山市创新型科技人才等荣誉称号。

  从事食品生产技术工作10余年,长年深入企业生产一线从事工艺研发、质量控制工作,《眉山泡菜》团体标准起草人之一,获得国家发明专利1项,实用新型专利11项。参与完成的“基于MVR泡菜盐渍液高效综合利用关键技术研究与应用”荣获四川省科技进步一等奖,破解了泡菜行业高盐废水处理难问题。

眉州名匠 吴长清眉州名匠 吴长清

  吴长清,男,现就职于东坡区文化遗产保护中心,非物质文化遗产“东坡肘子”传统制作技艺传承人,中式烹调高级技师。

  专注川菜烹饪43年,1997年创办眉山厨师学校,培育了眉州东坡酒楼四川片区行政总厨彭政权等一批优秀川厨。作为吴长清(中式烹调)技能大师工作室领衔人,研发眉宾小包、脆皮烤肘等精品菜肴,年产值超百万元。研发精品课程《“回锅肉”的前世今生》《“东坡肘子”制作技巧》等,培育各类中式烹调师超1000人。

眉州名匠 李倩眉州名匠 李倩

  李倩,女,眉山职业技术学院副教授,高级茶艺技师。荣获四川工匠、四川省“五一劳动奖章”等称号。出版专著《中华茶艺》,为12个国家输出中华茶艺标准。

  致力于东坡茶文化研究、推广,在全球12个国家开班茶文化技能研修班。指导学生参与全国茶艺大赛,斩获一等奖6项。领办国家级技能大师工作室、眉山市李倩(茶艺)技能大师工作室,与地方政府共同完成《武阳茶肆遗址调研》等课题12项,培养茶艺专业技能人才超5000人;研发东坡手作茶文创产品,带动茶农扶贫经济,为茶农增收数十万余元。(来源:眉山市东坡区委宣传部   文/伍利清  李田)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有