眉山

新浪四川>眉山 >正文

3月25日起 眉山婚姻登记实现全市通办

2021年03月18日 11:10 新浪四川城事 

  近日,四川省民政厅批复同意眉山等6个城市开展婚姻登记“全市通办”试点,眉山将从2021年3月25日起实施全市婚姻登记通办。

  那什么是“全市通办”呢? 即男女双方有一方或者双方户籍为眉山市户籍的内地居民,可到本市任一婚姻登记机关办理婚姻登记

  例如:小李(男)户籍在彭山区,小谢(女)户籍在洪雅县,现在东坡区工作。在全市通办前,两人结婚必须到彭山区婚姻登记处或洪雅县婚姻登记处办理。实行全市通办后,两人可以在东坡区、彭山区、洪雅县中任何一个婚姻登记处办理结婚登记。

  3月10日市民政局在婚姻登记“全市通办”工作推进会议上,明确了婚姻登记“全市通办”的主要内容、办理方式和具体事项,将从2021年3月25日起实施全市婚姻登记通办,为跨市、跨省通办奠定基础。

  婚姻登记的全市通办,打破了以往的登记户籍区域限制,将极大方便群众的自主就近选择。在东坡区工作的洪雅籍张先生表示很赞同,“通办登记可以节省我们两地奔波的时间和费用,确实方便了许多,值得点赞!”(来源:眉山市民政局)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有