眉山

新浪四川>眉山 >正文

眉山洪雅 社工组队助农采春茶

2021年03月18日 11:40 四川在线 

  当前,正是“明前茶”采摘旺季。3月16日,眉山市洪雅县民政局组织“绿海明珠”社会工作服务中心的社工、洪雅县“夕阳红”爱心志愿者等50余人,组队下农村,帮助茶农抢采春茶,缓解茶园“用工难”,助力乡村振兴。

  在该县将军镇杨场村的茶园里,组队前来的社工手提竹篮,头戴草帽,在茶园里娴熟地采摘着鲜叶,现场很是热闹。

  参加活动的社工钟华表示:“今天,我们来到茶园开展爱心助农采春茶活动,非常有意义!既也解决了茶农的‘用工难’问题,我们也体验了一把采茶生活。这样的爱心助农活动,让我们感到很快乐。”

  “今年,受疫情和气候的影响,采茶工特别不好找。但鲜叶采得越早卖的价钱越高。社工们听说了我的‘用工难’消息后,马上就来帮我采茶,我非常感谢大家。”茶园的主人、茶农李军祥告诉记者,茶园共有70亩,平常可以雇到300人采摘茶叶,目前是“明前茶”的采摘旺季,各个茶园用工量都大,这几天自己只能雇到100人左右。正愁找不到采茶的帮手,社工、志愿者们就主动来帮忙采摘。

  据了解,开展采茶助农活动

  只是该县相关部门服务群众,助力乡村振兴的举措之一。开展类似活动,目的就是要营造一种发挥全社会力量服务群众、助力乡村振兴的良好舆论氛围。洪雅县民政局相关负责人表示,今后还将不断创新活动形式,开展更多服务群众的活动。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有