眉山

新浪四川>眉山 >正文

彭山公安谢家派出所开展三月禁毒宣传活动

2021年03月18日 11:57 四川在线 

  为进一步加强禁毒宣传教育力度,提升辖区群众识毒、防毒、拒毒的能力,营造辖区良好禁毒、防毒氛园,3月17日,彭山区公安分局谢家派出所利用赶场人员较为集中之际,联合司法所、街道办网格员等部门在场镇集市,开展三月禁毒宣传活动。

  宣传中,民辅警及禁毒办工作人员通过发放宣传资料、现场讲解的方式向群众广泛宣传禁毒法律法规,并对如何识别传统毒品和新型毒品的种类、性质进行了讲解,还通过图片样品展示了什么是海洛因、冰毒、摇头丸等毒品,揭露了吸食毒品对个人、家庭、社会造成的危害,使群众对毒品的种类及危害有了更多的了解和认识,能够清醒的预防和抵制毒品。同时号召广大人民群众要积极参与禁毒斗争、发现有涉毒违法活动线索积极向公安机关举报。

  此次活动,共出动警力4人,警车1辆,发放宣传资料300余份,解答群众咨询20余人次,受教育群众200余人,收到良好宣传效果。有效地提升了群众“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力,营造了浓厚的禁毒氛囤,提高了群众参与禁毒斗争的积极性,营造了全民行动、全民参与禁毒工作的良好氛围。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有