眉山

新浪四川>眉山 >正文

播种绿色希望 东坡学子齐种树

2021年03月18日 11:38 四川在线 

  阳春三月,植树正当时。

  绿意盎然的东坡大地上,人们在播种,万物在萌发,植树节期间,东坡学子也争相为大地增绿,用一颗颗树苗点缀春天。

  百坡小学 百坡实验幼儿园齐种“百坡树”

  百坡小学与百

  坡实验幼儿园举行了“携手添新绿,春满百破园”教联体结对活动。

  活动现场,发出了护绿倡议,举行了结对仪式等。在齐种“百坡树”环节,小朋友们提着水桶,拿着铁锹,扛着锄头,在这充满生活气息的春天里,种下了一棵又一颗的“百坡树”。

  苏洵幼儿园

  结合“悦为”课程,苏洵幼儿园各班开展了植树节活动,激发孩子们爱绿、护绿的意识。

  该园“悦”文化引领下的“悦为”课程,让孩子在户外劳动中,感受自己亲身操作、有所为的愉悦。

  齐通幼儿园

  植树好时节,添绿正‘党’时。

  齐通幼儿园党支部开展植树活动,党员代表们或扶正树苗、或挥锹铲土、或踩土定植、或培土围堰,以实际行动营造绿色环境,亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义,共建美好校园。

  大北街小学

  大北街小学响应团市委、团区委的号召,组织师生来到东坡区三苏镇望苏村参加“青春志愿 绿色同行”植树活动。

  植树现场,热闹非凡,少先队员们分工协作,挖坑铲土,扶苗踏实,盖土浇水等各个环节都精心对待,栽得认真,干得卖力,整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象!

  苏南小学

  苏南小学以植树节为契机,开展了主题为“我和小树共成长”的义务植树活动。

  在活动现场,每个同学还给自己种的小柳树制作了名片,名片上写着:植树人、植树时间、树的名字、种树人的心愿……有的叫“开心树”,有的叫“如意树”,有的叫“成功树”……一张张名片挂在树上,恰似孩子们一张张笑脸。

  孩子们不仅仅种下了树苗,同时也种下了环保的理念,种下了自己美好的希望。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有