眉山

新浪四川>眉山 >正文

洪雅交警走进企业讲安全教育

2021年03月18日 12:04 四川在线 

  四川在线消息(徐雅兵 眉山频道 曾永丽)3月16日下午,洪雅县公安局交警大队民警受县电力公司邀请,进企业开展驾驶人交通安全教育培训。

  民警通过播放警示教育片,让驾驶人能够直观的感受到交通事故给人们带来的惨痛教训,并结合近期发生的典型交通事故案例,采取以案说法的方式,详细讲解了道路交通法律法规,提醒参训人员行车时要严格遵守交通法规,注意行车安全。

  同时,民警还重点讲解了恶劣天气下行车需注意的有关事项,以及酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、分心驾驶、驾驶报废车辆等严重交通违法行为的危害和后果。并提醒企业驾驶人,行车前应当仔细检查车辆上各种安全设备是否齐全有效,车辆状况是否安全等问题。

  随后,宣传人员详细解答了参会人员提出的咨询问题。此次活动进一步加强了驾驶人的交通安全意识和法制意识,切实增强了企业职工的交通安全意识和遵守道路交通法律法规的自觉性,对预防和减少交通事故的发生将起到积极作用。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有