眉山

新浪四川>眉山 >正文

千禾味业博士后创新实践基地再创辉煌

2021年03月29日 15:38 新浪四川城事 
报告会图片报告会图片

  近年来,眉山市东坡区抓住“成渝地区双城经济圈建设”、“成德眉资同城化发展”等各种人才培养机遇,深入开展推动基层高质量发展的服务活动,引领人才、技术、管理、信息等生产要素向高质量发展需求流动,全力为企业搭建人才平台,不断加大博士后创新实践基地建设力度,创新方法、拓宽渠道,力争将博士后创新实践基地打造成为区域高端人才引育真正的蓄水池。千禾味业股份有限公司博士后创新实践基地在此东风下成功出站第二位博士后。

  千禾味业博士后创新实践基地顺利完成天津科技大学长期致力于工业微生物和传统发酵的专家郭建博士后出站报告会。郭博士围绕“酿造酱油微生物群落演替规律及呈香物质形成机理的研究”、“耐盐高核酸鲁氏接合酵母选育”、“高酸性蛋白酶活米曲霉选育”、“生物法降低酱油生物胺含量”等课题进行深入研究,提高了氨基酸态氮等技术性指标,改善了酱油风味,提高了酱油品质,为企业带来了实际性收益。这次博士后的顺利出站创新了技术,发展了生产,开拓了市场,推动企业了改革创新,标志着千禾味业以科技与人才驱动企业创新发展的战略取得阶段性成功。

  四川大学教授肖凯、张文学、周荣清、徐恒及千禾味业股份有限公司高级工程师伍学明等作为专家组成员参加出站报告会。(来源:千禾味业 文/ 赵晓华 曾邃 )

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有