眉山

新浪四川>眉山 >正文

错峰出游 莫忘疫情防控

2021年03月30日 14:44 新浪四川城事 

  3月26日,四川省文化和旅游厅发布通知,为切实做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,推进全省旅游景区有序恢复开放,即日起全省旅游景区接待游客人数按核定日承载量相关规定执行。通知同时要求各旅游景区要把“四川天府健康通”作为做好疫情防控工作的刚性要求,落实场所码全覆盖和“亮码”“扫码”“验码”,绿码通行。且坚持预约制度,引导错峰游览,继续落实“三多两有”措施,做好旅游景区常态化疫情防控。

  眼下,随着新冠肺炎疫情形势的持续向好,且清明和“五一”小长假即将到来,大家都期待着出门散心旅游。主管部门提醒:出游要开心,但切莫忘了绷紧“防疫安全弦”。要继续做好自我防护,戴口罩、勤洗手,测体温、勤消毒;在乘坐公共交通工具、入园游览时,自觉与其他游客保持间距,不扎堆;就餐时使用公筷公勺,保持安全间距。出现发热、干咳、乏力等症状应及时报告,并就近到医疗机构就诊。只有在纵情游玩与疫情防控中,找准两者的平衡点,才能玩得开心、游得安心。

  相信,只要严格遵守合理安排行程,提升防范意识,健康绿色出游等防护举措,再辅以景区配套的“防疫保障”,广大民众就一定能在确保防疫安全的前提下,开开心心、平平安安地出游。(来源:眉山市文广旅局供稿)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有