眉山

新浪四川>眉山 >正文

眉山东部新城授牌成立 10大项目集中签约

2021年03月30日 11:59 新浪四川城事 

  3月29日,眉山东部新城(简称眉东新城)授牌暨项目集中签约启动仪式举行,现场10大项目集中签约。省政府副省长李刚出席,省交通运输厅厅长罗佳明,省经济合作局局长陈光浩,市委书记慕新海,市政协主席吴小可等领导出席签约仪式并见证签约。

  市委书记慕新海,市委常委、市政府副市长王淑琳向眉山东部新城党工委管委会主要负责人授牌。

  慕新海在致辞中指出,眉东新城位于成渝地区双城经济圈和成德眉资同城化的核心区域,可谓“一城接两港、一城连两区”,是眉山融入双循环的战略枢纽、崛起都市圈的战略支撑、加速同城化的战略要津,地位非常重要、作用不可替代,处处涌动着蓬勃生机、激荡着澎湃活力。宝能科创城、数字经济产业园、中科天府绿色制造创新研究院等一批重大项目集中签约,既是与眉东新城相向而行的战略牵手,也是抢占先机的合作共赢。项目的签约落地、建成投产,将有力促进新城产城景一体、业游居相融,为眉东新城创新发展、绿色发展、高质量发展注入新活力、培育新动能、汇聚新优势。

  慕新海表示,眉东新城是眉山近年来开放引领、同城崛起的一个标志性成果,承载着眉山的未来和希望,要紧盯机场、对标成都、融入成渝、接轨国际,着力打造国际空港开放城;要聚焦临空经济和高新技术产业,着力打造现代产业创新城;要依托大山大湖大田园、小丘小塘小林盘,着力打造生态宜居公园城;全市上下特别是眉东新城全体建设者,要以更高的政治站位、更宽的发展视野、更强的使命担当,落实好新城建设的重大使命任务,奋力实现“一年出形象,三年大变样,五年立新城”。希望各企业方如约而行、加快推进,各建设单位倒排工期、挂图作战,争取项目早开工、早竣工、早投产、早达效,携手互利共赢,共同壮大主干、做强极核,共同谱写现代化成都都市圈高质量发展新篇章。

  仪式现场进行了两轮签约,包括眉山宝能项目集中签约和眉东新城项目集中签约。参与此次签约的深圳宝能投资集团有限公司拟在眉山投资项目涉及高端制造产业、食品产业、物流产业、综合建设四个板块。参与签约的数字经济产业园项目,引进百度、网易、IDG等企业,将打造百度Apollo生态产业园项目、网易创新产业基地项目、IDG(国际数据集团)创新产业中心项目;参与签约的中科天府绿色制造创新研究院项目定位打造国内领先的集产业研究院、产业孵化器、企业总部、培训基地、测试中心、产业配套、标准厂房为一体的综合型全链条产业园。

  据悉,眉东新城是引领眉山全域融入成渝发展主轴的桥头堡,是成都东部新区的协同发展区之一,规划面积397.2平方公里,距成都天府国际机场12公里,区位优势明显,交通十分便利,有成自泸、遂资眉、成都第三绕城、成宜高速,以及环天府新区快速、梓州大道南延线、金简黄快速、金简仁快速形成“四高四快”互联互通的高快速串联路网。眉东新城重点发展先进制造、现代物流、科教文旅、新经济等产业,正加快建设“眉山东进先行区、国际空港开放城、现代产业创新城、生态宜居公园城”,努力成为眉山融入成都格局的东部临空智造节点、对接空港的国际贸易服务门户。(来源:眉山市委宣传部 文/李田)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有