眉山

新浪四川>眉山 >正文

东坡区多悦镇:开设“党史大讲堂”

2021年03月31日 11:34 新浪四川城事 

  为引导广大党员干部重温和铭记党的历史,坚定新时代守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。近日。东坡区多悦镇在周例会中增设“党史大讲堂”分享交流环节,通过畅所欲言的交流研讨,形成“人人齐参与,周周有提升”的党员教育新常态。

  交流研讨分别从掌握党史学习教育中的关键会议、关键事件和关键人物“三个关键”展开主题发言,内容要求把握“三个关键”中心要素,每个党员选择一个最受触动的重要会议进行分享交流,在历史细节中挖掘值得思考和学习的宝贵经验。大家从会议背景、召开时间、重要意义和学思感悟等方面进行阐释,重温历史的过程中,增强对党的感情认同、理论认同和政治认同,从而坚定共产党领导的信念,锤炼党员党性。

  从把握“关键事件”到把握“关键人物” 每个党员选择一个记忆最深刻的重要事件,谈心得体会,讲思想感悟,从不同历史阶段出发,解读重要事件,总结中国共产党在长期革命改革建设的斗争实践中继承发扬的优良传统,有效激发全体党员干部守初心担使命的斗志和力量(来源:东坡区多悦镇 文/徐伟 邱毅)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有