眉山

新浪四川>眉山 >正文

眉山市久鼎公司参与在建工程项目安全大检查

2021年03月31日 10:42 新浪四川城事 

  在“中国泡菜城”管委会住建部对安全工作的布署下,眉山市久鼎安全技术咨询有限公司技术人员与住建部工作人员一起对园区在建工程项目开启了以月度为单元的3天期综合安全检查。

  检查过程中,久鼎公司严格按照《建筑施工安全检查标准》(JGJ59)和《方案》执行,以横向到边,纵向到底,不留死角的方式全面开展隐患排查;特别是对“三宝”“四口”的规范防护,临时用电安全管理,钢材加工区域个人防护,登高作业围栏、挡板规范设置,高处作业人员安全绳高挂低用,塔吊“十条禁吊原则”,场内大型起重、挖掘机械安全作业,员工安全培训落实到位,生产安全事故应急预案处置措施,现场作业技术交底等多方面逐一排查。对发现的隐患准确记录呈报园区住建部,并在现场明确告知企业落实整改回复,充分达到“闭环管理”效应;做到除隐患、防风险,遏制生产安全事故发生。

  通过3天对园区16处在建工程项目的隐患排查,促使企业加强了对现场安全生产的重视程度,强化了“生命至上,以人为本”的安全发展理念!(来源:眉山久鼎安全技术咨询有限公司 文/吴星晨)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有