眉山

新浪四川>眉山 >正文

彭山区:开展非煤矿山生产安全事故预防工作

2021年03月31日 11:32 新浪四川城事 

  为认真贯彻落实3月26日全国非煤矿山安全生产视频会议精神,深刻吸取近期全国非煤矿山生产事故教训,按照“人民至上、生命至上”理念。近日,彭山区应急管理局迅速行动,积极开展非煤矿山领域安全生产事故预防工作。

  以非煤矿山“三年专项整治行动”、“排险除患专项整治和安全生产大检查”工作为契机,以“严、细、实”的作风,以对隐患和问题“零容忍”的态度,按照最严谨的标准、最严厉的处罚、最严肃的问责加大对非煤矿山安全检查和风险隐患排查整治力度。截止目前,该局成立专项检查组2个,检查出安全隐患和问题42处,已全部整改到位,形成闭环管理。

  针对全区非煤矿山企业安全生产工作实际,对矿山企业目前面临的“痛点、重点、难点”问题,积极聘请矿山专家,以“点对点”的方式,开展专家“会诊”,设身处地的为矿山企业出主意想办法,累计协助、指导矿山企业解决现实困难和问题6处。

  为有效预防和遏制非煤矿山生产安全事故,强化风险监管,定期到非煤矿山企业开展“面对面”的安全风险研判,认真分析矿山企业当前面临的安全风险和现实问题,提出有效的措施和管理办法,督促企业严格落实安全生产主体责任,有效筑牢安全防线、守住安全底线,做到居安思危、防范于未然。(来源:彭山区应急管理局 文/赵碧国)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有